Тиккурила Темабласт ЕВ 110 отвердитель. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Грунтовка.
Назначение
Защита обработанных абразивоструйной очисткой стальных поверхностей.
Свойства
Одобрена для нанесения на листы стали, обработанные абразивоструйной очисткой. Не мешает сварке, сверлению, газопламенной резке или другим видам обработки стали.
Объекты применения
Стальные поверхности во время хранения, обработки и монтажа.

Технические характеристики

Плотность
1,2 кг/л (готовой к применению смеси).
Температура применения
От +10°С. Относительная влажность воздуха не должна превышать 80%. Температура стальной поверхности должна быть, по крайней, мере, на 3°С выше точки росывоздуха.

Порядок применения

Подготовка основания
Все поверхности должны быть сухими и чистыми. Удалить с поверхности масла, смазочные материалы, соли и механические загрязнения соответствующим методом (ISO 12944-4).
Стальные поверхности: обработка абразивоструйной очисткой до степени тщательности Sa2½ (ISO 8501-1). Если абразивоструйная очистка исключена, рекомендуется произвести фосфатирование холоднокатанной стальной поверхности для улучшения адгезии.
Грунтование: любые краски, за исключением цинконаполненных. При выборе финишного покрытия для поверхности, окрашенной временной грунтовкой, следует учитывать категорию нагрузки окружающей среды (SFS 8145).
Соотношение смешивания
Основа — 2 части по объему, отвердитель — 1 часть по объему.
Порядок работы
Покрывная окраска: любые краски, за исключением цинконаполненных. При выборе финишного покрытия для поверхности, окрашенной временной грунтовкой, следует учитывать категорию нагрузки окружающей среды (SFS 8145).
Окраска: способом распыления. При необходимости краску можно разбавлять на 0-5% до рабочей вязкости 16-18 секунд DIN 4 (+20ºC). Диаметр форсунки безвоздушного распылителя 0,011”-0,018”, давление 120-180 бар. Угол распыления выбирается в зависимости от формы окрашиваемой конструкции. Перед применением краску и отвердитель перемешать в отдельных емкостях. Затем в правильном соотношении тщательно смешать краску с отвердителем. Рекомендуется использовать для смешивания роторно-элеваторный миксер.
Жизнеспособность смеси
При температуре +23°C: 24 часа.
Время высыхания
Толщина сухой пленки 20 мкм при температуре:
+10ºС: на отлип — спустя 6 минут, межслойная выдержка — спустя 36 часов;
+23ºС: на отлип — спустя 3-5 минут, межслойная выдержка — спустя 24 часа;
+35ºС: на отлип — спустя 1 минуту, межслойная выдержка — спустя 12 часов.
Время высыхания и межслойная выдержка зависят от толщины пленки, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.
Условия применения
При необходимости краску можно разбавлять на 0-5 % до рабочей вязкости 16-18 секунд DIN 4 (+20°C). Диаметр форсунки безвоздушного распылителя 0,011"-0,018", давление 120-180 бар. Угол распыления выбирается в зависимости от формы окрашиваемой конструкции. Необходимы хорошая вентиляция и достаточный воздухообмен при использовании продукта в замкнутых помещениях.
Очистка инструментов
Растворитель 1031.
Меры предосторожности
Перед применением следует внимательно изучить текст и предупредительные обозначения на заводских этикетках. Только для профессионального и промышленного применения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов