Тиккурила Фонтедур ХБ 80 двухкомпонентная водоразбавляемая полиуретановая покрывная краска. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Краска.
Назначение
Используется в качестве финишного покрытия в эпоксидных или полиуретановых системах для стальных поверхностей, подвергающихся атмосферным, механическим и химическим нагрузкам.
Объекты применения
Рекомендуется для окраски сельскохозяйственной и землеройной техники, стальных конструкций, машин и оборудования.
Свойства
  • Создает стойкое, немелящее покрытие, хорошо сохраняющее цвет и блеск при атмосферном воздействии.
  • Можно сушить при повышенной температуре.
  • Водоразбавляемая.

Технические характеристики

Плотность
Около 1,3 кг/л.
Степень блеска
Глянцевая.

Порядок применения

Подготовка основания
Все поверхности должны быть сухими. Загрунтованные поверхности: удалить с поверхности масла, смазочные материалы, соли и механические загрязнения соответствующим методом. Устранить дефекты в грунтовке. Необходимо помнить о межслойной выдержке грунтовки (ISO 12944-4).
Соотношение смешивания
Основа: 2,5 частей по объему; отвердитель: 1 часть по объему.
Условия применения
Комбинированным или традиционным распылением. В зависимости от метода нанесения краску можно разбавить на 0-10%. При комбинированном распылении краску разбавить на 0-5% водой. Диаметр форсунки распылителя 0,011"-0,013", давление 160-200 бар. Давление подаваемого в форсунку воздуха должно быть около 1-2 бар. Угол наклона при распылении выбирается в зависимости от формы окрашиваемого объекта. При нанесении традиционным распылением краску необходимо разбивать на 3-10%, давление в форсунке 3-4 бар, диаметр форсунки распылителя 1,4-1,8 мм. Перед применением краску и отвердитель перемешать в отдельных емкостях. Затем в правильном соотношении тщательно смешать краску с отвердителем. Рекомендуется использовать для смешивания роторно-элеваторный миксер. Небрежное смешивание или неправильное соотношение могут привести к неравномерному отверждению и ослаблению свойств покрытия.
Жизнеспособность смеси
При температуре +23ºC: 1 час.
Время высыхания
При температуре +15˚С: сухая от пыли спуст 6 часов; сухая на отлип спустя 8 часов; межслойная сушка — 24 часа.
При температуре +23˚С: сухая от пыли спустя 1 час; сухая на отлип спустя 2 часа; межслойная сушка — 2 часа.
При температуре +50˚С: сухая от пыли спустя 45 минут; сухая на отлип спустя 1 час; межслойная сушка — 1 час.
Время высыхания и нанесения последующих слоев зависит от толщины слоев, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.
Очистка инструментов
Очистить оборудование немедленно после использования. Запустить оборудование с водой для удаления остатков краски. Запустить оборудование со смесью 20% растворителя 1109 и чистой воды, как минимум дважды. Окончательно очистить оборудование неразбавленным растворителем 1109. Очистить оборудование водой пред началом новой окраски. Неочищенное оборудование может привести к серьезным дефектам на поверхности. Обратитесь в Службу технической поддержки Tikkurila за подробными инструкциями по очистке оборудования с раздельной подачей.
Температура применения
От +15ºС, относительная влажность воздуха не должна превышать 80%. Температура стальной поверхности должна быть, по крайней мере, на 3ºС выше точки росы воздуха.
Меры предосторожности
Перед применением следует внимательно изучить текст и предупредительные обозначения на заводских этикетках.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов