Тиккурила Пинья Оил водоразбавляемый масляный антисептик для древесины. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Антисептик.
Назначение
Предназначена для грунтования деревянных поверхностей наружного применения (класс применения 2 и 3). Может применяться для защиты деревянных поверхностей, расположенных над землей. Хорошо проникает в древесину и защищает ее от образования плесени и гниения. Нельзя применять для защиты деревянных поверхностей, погруженных в землю или воду, а также предметов, эксплуатируемых в морском климате. Нельзя применять для деревянных поверхностей, находящихся в прямом контакте с пищевыми продуктами или кормом для животных.
Место применения
Внутри и снаружи помещений.

Технические характеристики

Плотность
1,0 кг/л.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Обрабатываемая поверхность должна быть чистой и сухой. Относительная влажность древесины — ниже 18%. Необработанные поверхности очистить от грязи, пыли и отслаивающегося материала.
Порядок работы
Перед применением пропитку тщательно перемешать.
Безвоздушное распыление: диаметр форсунки 0,009"-0,011" и давление 80-160 бар. Угол распыления выбирается в зависимости от формы окрашиваемого объекта.
Комбинированное распыление: диаметр форсунки 0,009"-0,011" и давление 40-120 бар. Давление распыляющего воздуха должно быть около 1-3 бар. Угол распыления выбирается в зависимости от формы окрашиваемого объекта.
Традиционное распыление: рекомендуемый диаметр форсунки 1,0–1,4 мм и давление 1,5-3 бар.
Условия применения
Класс применения 3 (наружное применение, подвергаемое атмосферным воздействиям): не использовать во время дождя или если дождь ожидается в ближайшие 24 часа. При использовании материала на открытом воздухе защитить окружающую территорию, например, пленкой. При нанесении распылением защитить и остальные поверхности, а также растения от брызг. Не наносить материал в местах (например, мосты над водой), где возможно попадание пропитки в воду. Обработанные изделия хранить под навесом или на непроницаемой жесткой подложке. Обработанная древесина должна сопровождаться памяткой: "Обработанная деревянная поверхность подлежит поверхностной окраске. Окрашенная поверхность должна эксплуатироваться при хороших условиях".
Очистка инструментов
Вода с мылом или средство Tikkurila Тул Клинер.
Температура применения
Не ниже +5ºС и относительная влажность воздуха меньше 80%.
Завершение работ и уход
Финишную окраску произвести как можно скорее, но не ранее чем через 24 часа после нанесения пропитки. Если финишная обработка поверхности задерживается, рекомендуется нанести повторно пропитку. Поверхности, подвергающиеся атмосферным воздействиям, обработать в соответствии с указанными рекомендациями по продукту, выполняя требования по обработки на протяжении проведения работ.
Меры предосторожности
Перед применением следует внимательно изучить текст и предупредительные обозначения на заводских этикетках.
Утилизация
Излишки материала должны быть собраны для повторного использования или утилизации согласно местному законодательству.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов