Тиккурила 008 7710 отвердитель. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Отвердитель.
Назначение
Применяется в комплексе с краской Темасолид СЦ 60, используемой для однослойного покрытия металлических (стальных) поверхностей.
Свойства
  • Состав содержит мощный антикоррозийный пигмент.
  • Обладает стойкостью к атмосферному воздействию.
  • Обладает отличной атмосферо- и износостойкостью.
  • Образует стойкий, легко очищаемый, не склонный к мелению финишный слой с хорошим сохранением цвета и блеска.
Объекты применения
Используется для промышленного окрашивания различной техники и оборудования, в том числе и конвейерного.

Технические характеристики

Плотность
1,4±0,1 кг/л (готовая смесь).
Температура применения
Во время выполнения окрашивания и застывания красящего состава температура самой краски, исходной поверхности и воздуха при его относительной влажности до 80% должна составлять не менее +5ºС. Температура стальной поверхности должна превышать точку росы воздуха не менее, чем на 3ºС.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность должна быть сухой и чистой.
Сталь: удалите загрязнения, обезжирьте поверхность. Добейтесь степени тщательности Sa2½ (ISO 8501-1) с помощью абразивоструйной чистки.
Ранее загрунтованные поверхности: удалите загрязнения, обезжирьте поверхность и в случае необходимости произведите ремонт грунтовочного слоя. Не забывайте о межслойной выдержке грунтовки.
Соотношение смешивания
Основа — 2 части по объему, отвердитель — 1 часть по объему.
Инструменты для нанесения
Распылитель.
Порядок работы
Грунтование: Фонтекрил АП, Фонтекоут ЭП Праймер, Теманил ПВБ, Темакоут ГПЛ-С Праймер, Темакоут СПА Праймер, Темадур ХС Праймер, Темацинк 77/88/99, Фонтецинк 85.
Покрывная окраска: Темасолид.
Окраска: красящий состав следует наносить методами безвоздушного или традиционного распыления, используя оборудование с диаметром форсунки 0,011"-0,015" и проводя работы под давлением 160-200 бар. В случае необходимости или в зависимости от выбранного метода нанесения состава разбавьте готовую смесь на 0-10%.
Смешивание компонентов: перемешайте краску и отвердитель до однородной консистенции, используя разные емкости. Смешайте компоненты в необходимом соотношении, для перемешивания готового состава рекомендуется использовать роторно-элеваторный миксер.
Жизнеспособность смеси
1 час.
Время высыхания
При толщине пленки 80 мкм, температуре воздуха +23ºС и относительной влажности:
30%: от пыли — 1 час и 15 минут, на отлип — 5 часов;
50%: от пыли — 40 минут, на отлип — 3 часа;
80%: от пыли — 30 минут, на отлип — 3 часа.
Очистка инструментов
Растворитель 1048 и 1067.
Меры предосторожности
Продукт классифицирован как огнеопасный и раздражающий при вдыхании, контакте с глазами и кожей. Содержит изоцианатную смолу гомополимер, изоцианатную смолу полимер, сольвент нафты легкой ароматической, бутилацетат, 2-метокси-1-метилэтилацетат, изоцианатную смолу. Используйте защитные средства (одежду, перчатки, очки и респираторы). При попадании в глаза незамедлительно промойте их чистой свежей водой в течение не менее 10 минут. При попадании на кожу тщательно смойте состав большим количеством воды с мылом, в случае необходимости используйте специальное средство для мытья. Не используйте разбавители и растворители. При попадании средства внутрь промойте полость рта большим количеством чистой воды, не вызывайте рвоту и немедленно обратитесь к врачу. При вдыхании рекомендуется остановить работы, выйти на свежий воздух и отдохнуть. Храните в недоступном для детей месте.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте вдали от источников тепла и прямого солнечного света. Держать вдали от источников самовоспламенения. Держать вдали от других окислителей, кислот и щелочей, чтобы избежать экзотермических реакций. Держать контейнеры плотно закрытыми.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов