Лакра МБИ мастика битумная изоляционная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Битумная изоляционная мастика.
Назначение
Предназначена для гидроизоляции бетонных поверхностей, элементов фундамента, деревянных конструкций, находящихся в грунте.

Технические характеристики

Состав
Изоляционный битум, органический растворитель, пластификатор, наполнитель.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть сухой, предварительно очищенная от грязи, непрочных остатков старого покрытия, снега и наледи. Пористые основания для улучшения адгезии обработать битумным праймером. Ржавые металлические поверхности зачистить механическим способом и обработать преобразователем ржавчины. Влажные поверхности рекомендуется просушить при помощи газовых горелок.
Инструмент
Шпатель.
Порядок работы
Перед нанесением изоляционную мастику тщательно перемешать по всему объему. При необходимости можно разбавить растворителем.
Условия применения
Использовать при окружающей температуре не ниже -5ºС и в отсутствие осадков. При работе в условиях отрицательных температур изоляционную мастику рекомендуется отогреть в течение суток при температуре не менее +15ºС.
Время высыхания
При температуре +20°С: от 24 часов до 48 часов.
Разбавление
Уайт-спиритом, сольвентом или бензином.
Меры предосторожности
Беречь от огня! Не использовать внутри жилых и замкнутых помещений. Огнеопасно! Работы с изоляционной мастикой проводить на открытом воздухе, не курить. Исключить наличие нагревательных приборов и открытых источников огня. Не допускать попадания изоляционной мастики на кожные покровы, в глаза и пищевод, применять защитные костюмы, перчатки и очки. При попадании изоляционной мастики на кожу удалить ветошью и смыть загрязнение мыльной водой. При попадании гидроизоляционной мастики в глаза промыть большим количеством проточной воды и при необходимости обратиться за медицинской помощью. При попадании изоляционной мастики в пищевод не вызывать рвоту, немедленно обратиться за медицинской помощью и показать этикетку. Хранить в местах, недоступных для детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в плотно закрытой таре при температуре от -30ºС до +30ºС. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов и открытых источников огня. Не хранить в жилых помещениях и в контакте с продуктами питания.
Утилизация
После использования продукта пустую укупоренную тару удаляют на бытовую свалку.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов