Тиккурила Петсилакка традиционный цветной алкидный лак для мебели. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Лак.
Назначение
Лак для внутренних деревянных поверхностей. Применяется для лакировки мебели, дверей, перил, лестниц.
Свойства
  • Стойкость к мытью обыкновенными моющими средствами.
  • Стойкость к химикатам.
  • Устойчив к уайт-спириту и хозяйственному спирту; не устойчив к нитрорастворителям.
  • Выдерживает растительные и животные жиры, смазочные масла и консистентные смазки.

Технические характеристики

Плотность
0,9 кг/л.
Износостойкость
Хорошая.
Температура применения
От +5ºС и относительная влажность воздуха менее 80%.
Степень блеска
Высокоглянцевая.

Порядок применения

Подготовка основания
Лакируемая поверхность должна быть сухой.
Новая деревянная поверхность: очистить поверхность от пыли и грязи.
Ранее лакированная поверхность: вымыть поверхность моющим раствором, например, раствором Маалипесу или Техопесу, тщательно промыть водой. Удалить старый лак скребком. Поверхность отшлифовать, пыль от шлифовки удалить.
Инструмент для нанесения
Наносится кистью или распылением.
Порядок работы
Лак тщательно перемешивать перед применением. Нанести лак Петсилакка в 1-3 слоя, в зависимости от требуемой степени насыщенности оттенка.
Условия применения
Произвести контрольную лакировку на отдельной доске или незаметном участке, для проверки правильного оттенка. Если оттенок лака слишком темный, его можно разбавить уайт-спиритом 1050. Если лак слишком темный, его можно осветлить, добавив глянцевый лак Уника Супер или разбавив уайт-спиритом 1050.
Разбавление
Уайт-спирит 1050.
Время высыхания
При температуре +23ºС и относительной влажности 50%: от пыли – 4 часа; для обращения – 12 часов. Следующий слой лака можно наносить через 24 часа. На время высыхания влияют тип лакируемой поверхности и толщина слоев.
Очистка
Рабочие иснтрументы промыть уайт-спиритом или моющим средством Пенсселипесу.
Завершение работ и уход
Избегать применения моющих средств и сильной очистки свежелакированной поверхности, так как свежее покрытие достигает своей окончательной твердости и стойкости в течение около одного месяца после окраски. В случае необходимости, для очистки покрытия в данный период можно применить легкую очистку влажной мягкой тканью. Примерно через месяц после окраски готовое покрытие можно очищать нейтральными (pH 6-8) моющими средствами с помощью мягкой ткани или губки. Особенно грязные поверхности можно очищать слабыми щелочными моющими средствами (pH 8-10). После очистки поверхность необходимо вымыть тщательно чистой водой.
Меры предосторожности
Содержит алифатический уайт-спирит и скипидар. Воспламеняющееся вещество. Продолжительный контакт с кожей может вызывать аллергическую реакцию. Не вдыхать паров растворителей и красочной пыли от распыления. Организовать эффективный воздухообмен. Носить защитные перчатки.
Утилизация
Не выливать в канализацию, водоемы и в почву. Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки можно выбросить на свалку Опасность самовоспламенения. Пропитанные продуктом тряпки, ветошь, шлифовальная пыль и осевший туман от распыления могут самовоспламениться. Данные отходы необходимо до уничтожения хранить смоченными в воде, просушить на открытом воздухе либо незамедлительно сжечь.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Выдерживает хранение и транспортировку при низких температурах. В неплотно закрытой или неполной таре лак не выдерживает длительного хранения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов