Крепс Гипласт финишная гипсовая шпаклевка для внутренних работ в сухих помещениях. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Шпаклевка.
Назначение
Используется для внутренних работ в сухих помещениях и предназначена для: заделки любых стыков гипсокартонных листов (с использованием армирующих и соединительных лент и без них); заделки повреждений гипсокартонных листов; сплошного шпаклевания бетонных и оштукатуренных поверхностей, гипсокартонных листов; приклеивания гипсового и пенополистирольного декора; приклеивания гипсокартонных листов и гипсовых панелей к ровным вертикальным поверхностям с нанесением монтажно-клеевого слоя до 5 мм.
Свойства
Хорошо шлифуется (с минимальным количеством пыли). Технологична – не требует длительного технологического перерыва перед окраской или оклейкой.

Технические характеристики

Прочность
Сцепления с основанием в возрасте 7 суток: 0,7 МПа.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть прочным, твердым, сухим, очищенным от пыли, грязи, остатков старых красок, масляных пятен и незакрепленных частиц. Гипсокартонные листы должны быть прочно смонтированы на несущем каркасе или другом основании. Бетонные и оштукатуренные поверхности следует предварительно обработать полимерной грунтовкой Крепс. Сильно впитывающие поверхности грунтуются дважды.
Пропорции замеса
0,35-0,38 л воды на 20 кг смеси (7,0–7,6 л воды на 1 кг).
Жизнеспособность смеси
Не менее 1 часа после приготовления.
Порядок работ
Перемешать механическим способом до получения однородной смеси. Через 5-10 минут смесь повторно перемешать. Шпаклевка наносится вручную при помощи стального шпателя. Работы по шпаклеванию следует производить, когда в помещении не будет происходить значительного изменения тепло-влажностного режима, что исключает линейные деформации гипсокартонных листов. Наносится традиционно шпателями.
Толщина слоя
1-5 мм.
Температура применения
От +5°С.
Время отверждения
Около 1 суток в зависимости от температуры и влажности в помещении.
Завершение работ и уход
Шлифовку финишного слоя рекомендуется выполнять после полного высыхания шпаклевки.
Очистка инструмента
Инструмент и оборудование очищаются водой сразу после окончания работ. Воду, использованную для очистки инструмента, нельзя применять для приготовления новой смеси.
Меры предосторожности
При работе с составом используйте индивидуальные средства защиты, предохраняющие от попадания смеси в дыхательные пути и на кожу. В случае попадания частиц смеси в глаза, промойте их водой и при необходимости обратитесь к врачу. Хранить в местах, не доступных для детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В закрытой заводской упаковке в сухом месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов