Крепс Простопол ровнитель для пола для внутренних работ. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Ровнитель.
Назначение
Применяется в общественных, офисных и жилых помещениях для выравнивания полов при проведении наружных и внутренних работ. Обустройство теплых полов. Выравнивание полов, плит-перекрытий, бетонных поверхностей. Обустройство полов с уклоном. В качестве завершающего слоя для последующей укладки напольного покрытия: линолеум, паркетная доска, ламинат.

Технические характеристики

Толщина слоя
5-50 мм.
Морозостойкость
F50.

Порядок применения

Подготовка основания
Нанося раствор на пол, следует подготовить основание, очистить от грязи и пыли. Строители советуют удалять остатки от старых красок и застарелые пятна. Небольшие дефекты, трещины и сколы следует удалить. Чтобы усилить прочность ровнителя с основанием, а также предотвратить поглощение воды, следует нанести на поверхность полимерную грунтовку. Если основание впитало грунтовый раствор сразу, следует обработать его дважды. Второй слой грунтовочного состава наносится через два часа после полного высыхания. Для обработки гладкого бетонного основания применяется Крепс Бетонконтакт. Во время работы стоит позаботиться о том, чтобы стены были изолированы от смеси.
Пропорции замеса
3-3,5 л воды на 25 кг смеси.
Жизнеспособность смеси
45 минут.
Порядок работ
Перемешивание осуществляется при помощи дрели с низкими оборотами или электромеханического миксера. Компоненты смешиваются в течение 4 минут до получения однородного состава. Повторное перемешивание производится через 5 минут. Ровнитель наносится на основание толщиной до 50 мм. Минимальный слой – 5 мм. Стяжка обустраивается по захваткам. Уплотнение и разравнивание по поверхности осуществляется движениями по зигзагу. Через 12 часов проводится работа на захватках, которые остались. Во время обустройства стяжки пола, температура не должна опускаться ниже +5 градусов. Это условие должно соблюдаться и последующие семь дней. Влажность и температура влияют на время затвердевания раствора. Во время обустройства полов с уклоном, следите, чтобы не нарушился слой.
Условия применения
Передозировка водой приводит к снижению прочности. Не используйте Простопол для выравнивания окрашенных оснований. Выполняйте стяжку слоем не менее 30 мм по сплошной фольге, при обустройстве теплых полов. В процессе высыхания поверхности следите, чтобы на основание не попадали прямые солнечные лучи и не допускайте сквозняков.​ На поверхность, прочность которой менее 15 Мпа, наносить ровнитель запрещено. Ходить по полу можно спустя половины суток после нанесения. Если температура в комнате поднимается выше +20°С в первые 3 дня, следует увлажнять поверхность.
Температура применения
От +5°С.
Время отверждения
Максимальная прочность смеси достигается через 4 недели.
Завершение работ и уход за покрытием
Приступать к укладке ламината или паркетной доски рекомендуется через 1-2 недели после нанесения раствора.
Меры предосторожности
Если сухая смесь попала в глаза, немедленно промойте их водой. Старайтесь защитить дыхательные пути от попадания сухого раствора, используя средства защиты.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
1 год.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов