Белинка Email Universal универсальная эмаль для древесины и металла. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Эмаль.
Назначение
Предназначается для нанесения на деревянные и металлические поверхности: конструкции, ограды, оконные рамы, двери, галантерейные изделия, деревянные обшивки, простой мебели.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Глянцевое или полуматовое финишное покрытие.
  • Высокая укрывистость.
  • Легкость и простота нанесения.
  • Отличная растекаемость.
  • Короткое время сушки.
  • Высокая эластичность и прочность покрытия.
  • Высокая атмосферо- и светостойкость.
  • Стабильность блеска и цвета покрытия.

Порядок применения

Подготовка основания
Сухую деревянную поверхность отшлифовать, удалить пыль. Древесную смолу удалить механическим путем и (или) растворителем. По необходимости подложку зашпатлевать Белинка Шпатлевкой для древесины и загрунтовать грунтом для древесины. Древесину, эксплуатируемую в экстремальных погодных условиях (ограды, беседки, садовая мебель), предварительно обработать грунтом-антисептиком Белинка Base и затем, по необходимости, зашпатлевать Белинка Шпатлевкой для древесины и загрунтовать грунтом для древесины. Металлическую поверхность очистить, обезжирить и отшлифовать. Ржавчина удаляется механическим путем с помощью проволочной щетки или наждачной бумаги. В случае удаления ржавчины химическими средствами на основе фосфорной кислоты, после употребления средств поверхность требуется тщательно промыть водой и просушить, т.к. остатки средства увеличивают время высыхания эмали. Обезжиривание поверхности выполняется растворителем. Затем на подложку наносится антикоррозионная грунтовка. Перед санацией: неповрежденное покрытие очистить от загрязнений и непрочных частиц и слегка отшлифовать; поврежденное покрытие полностью удалить. Перед применением Email Universal деревянную поверхность отшлифуйте и удалите пыль. Если на поверхности древесины наблюдаются остатки смолы, сначала удалите их механически, а затем протрите поверхность разбавителем. Поверхность, если это необходимо, зашпатлюйте средством Белинка Шпатлевка для древесины и покройте грунтовкой для древесины. Металлическое основание очистите и отшлифуйте. Удалите ржавчину металлической щеткой или наждачной бумагой. Жирное основание обезжирьте растворителем. На поверхность нанесите антикоррозийный грунт для металла.
Порядок работы
Email Universal сначала хорошо перемешайте и нанесите кистью, валиком или краскопультом в два слоя. Второй слой наносите через 24 часа после нанесения первого слоя. Для лучшего внешнего вида поверхности, между отдельными слоями поверхность слегка отшлифуйте.
Условия применения
Влажность древесины хвойных пород не должна превышать 15%, лиственных пород — 12%. При использовании краскопульта Email Universal разбавить максимально на 10-20% растворителем.
Время высыхания
При температуре +20°C: 6 часов. Время высыхания зависит от температуры, влажности и толщины слоя.
Количество слоев
2-3.
Очистка инструментов
Инструменты после работы очищаются растворителем.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов