Rust-Oleum Varathane Weathered Wood Accelerator состав для искусственного состаривания древесины. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Состав для искусственного состаривания древесины.
Назначение
Имитирует естественный процесс старения древесины, который бы проходил в естественных природных условиях в течение длительного времени. Вступая в реакцию с танинами, содержащимися в древесине, придает поверхности вид выветренного, посеревшего с годами дерева. Можно применять с любыми типами древесины. Конечный вид будет отличатся на различных породах дерева. Не подходит для наружных работ. Предназначен только для отделки изделий из дерева. Не рекомендуется для отделки полов.
Свойства
Водный продукт со слабым запахом.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Полностью удалите имеющиеся старые лакокрасочные покрытия при помощи шлифовальной бумаги или специальной смывки. Состав лучше всего работает на голой, ранее не обработанной древесине. Отшлифуйте поверхность при помощи шлифовального материала зернистостью Р100. Удалите пыль при помощи сухой и чистой ветоши.
Порядок работы
Тщательно взболтайте банку или перемешайте содержимое. Периодически перемешивайте состав во время нанесения. Нанесите состав на деревянную поверхность при помощи кисти с искусственными волокнами или кисти из полимерной губки. Оставьте состав на поверхности на 30-60 минут. Удаление излишков не обязательно. Для получения более легкого, светлого эффекта, удалите состав сразу после нанесения или же дождитесь его полного высыхания, и затем легко отшлифуйте поверхность тонкой шлифовальной бумагой. Для получения более темного эффекта можно нанести второй слой, через 1 час после нанесения первого слоя. Для удаления результата работы состава используйте отбеливатель.
Условия применения
На разных породах дерева результат применения состава будет отличаться. Для того, чтобы узнать, что вы получите в результате применения состава, испытайте его на небольшом, неприметном участке обрабатываемой поверхности.
Температура применения
От +16ºС до +32ºС.
Очистка
Вода, мыльный раствор.
Завершение работ и уход
Для защиты на поверхность должно быть нанесено финишное покрытие. Дайте составу высохнуть в течение 2 часов. В качестве финишного покрытия для мебели лучше нанести распылением нитролак. При необходимости, поверх нитролака можно будет нанести полиуретановый лак. Пред отделкой всего проекта протестируйте сначала результат применения финишного покрытия на небольшом участке в укромном месте. Некоторые материалы могут реагировать при контакте с Weathered Wood Accelerator и повлиять на конечный результат.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов