Мурексин D 309 клей для напольных покрытий. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей.
Назначение
Для укладки текстильных покрытий на гладкой, тисненной, латексной, синтетической, вспененной полиуретановой основе, иглопробивного ковролина, эластичных гомогенных и гетерогенных ПВХ покрытий, хлорвиниловых покрытий на различной основе на подготовленные влаговпитывающие основания. Подходит для полов с обогревом и нагрузок от роликовых стульев. Рекомендуется для приклеивания на впитывающие основания и ДСП. Не подходит для приклеивания на стекло, металл, другие невпитывающие основания.
Свойства
  • Без запаха.
  • Удобный в применении.
  • Экологически безопасный.
  • Универсальный.
Место применения
Для внутренних работ.

Технические характеристики

Плотность
Около 1,5 г/см³.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание должно быть сухим, не промерзлым, прочным, недеформируемым, не водоотталкивающим, способным нести нагрузку, очищенным от пыли, грязи, масел, жиров, смазок, высолов, несвязных частиц, остатков старой краски и отвечать строительным нормам. Непрочные участки основания должны быть удалены. Сколы, раковины, трещины должны быть восстановлены с использованием ремонтных составов. При необходимости основание следует прогрунтовать и выровнять специальным самонивелирующимся составом или шпаклевкой. Рекомендуется проводить подготовку основания продуктами Мурексин.
Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель А2, В1, В2.
Порядок работы
Перед использованием клей необходимо тщательно перемешать. Клей наносится равномерно на всю поверхность основания подходящим зубчатым шпателем. Основание должно быть полностью покрыто клеевыми рифами. После короткой подсушки клея в течение 5-10 минут следует уложить напольное покрытие и плотно прижать его. Время подсушки зависит от вида основания, количества нанесенного клея, температуры и влажности воздуха. Время укладки, включая подсушку, составляет около 5-15 минут. После укладки покрытие следует хорошо прикатать, особенно в области швов.
Условия применения
Температура укладываемого покрытия должна соответствовать температуре поверхности основания (оптимально: от +16°C до +22°C). Следуйте нормам, указаниям и техническим требованиям по подготовке основания.
Температура применения
От +16°C до +22°C.
Время высыхания
Время подсушки: около 5-10 минут. Полная нагрузка: через 72 часа. При высокой влажности и низкой температуре процесс твердения замедляется, высокие температуры ускоряют твердение.
Рабочее (открытое) время
Около 10-15 минут.
Очистка
После использования промыть инструменты водой.
Меры предосторожности
При работе используйте спецодежду и средства индивидуальной защиты органов дыхания, зрения, кожных покровов.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев от даты производства.
Условия хранения и транспортировки
В оригинальной запечатанной упаковке на деревянных поддонах в крытых сухих складских помещениях с относительной влажностью воздуха не более 60% и температурой воздуха не ниже +5°C.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов