Jobi Klassikvenezianischputz классическая венецианская штукатурка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Штукатурка.
Назначение
Применяется для декоративной отделки стен, потолков и других элементов интерьера. Венецианская штукатурка образует поверхность с эффектом полированного натурального камня (мрамора, гранита, туфа и т.д.). Идеально подходит для отделки кухонь, ресторанов, галерей, холов, офисов и т.д.
Типы поверхностей
Бетон, кирпич, гипсокартон, ДСП, штукатурка, ДВП.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Исключительно высокие декоративные свойства.
  • Высокая стойкость к влажности и мытью.
  • Высокая паро- и воздухопроницаемость.
  • Для увеличения блеска, усиления водоотталкивающих свойств и глубины цвета возможно нанесение воска Jobi Wachs Fur VenezianischPutz.

Технические характеристики

Состав
Эластичная водоразбавляемая масса на основе специальной акриловой дисперсии и натурального мраморного наполнителя, пигменты, присадки, консервант.
Разбавитель
Вода. Не рекомендуется разбавлять, так как продукт готов к применению.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность должна быть прочной, чистой, сухой и абсолютно ровной. Повреждённые старые покрытия необходимо удалить. Краски на клеевой основе и меловые поверхности тщательно смыть. Новые штукатурные основания просушить в течение 4-6 недель до нанесения Jobi VenezianischlPutz. Мелящиеся поверхности предварительно обработать акриловой стабилизирующей грунтовкой Jobi PutzGrund. Сильно впитывающие поверхности (гипс, шпатлевка) обработать грунтовкой глубокого проникновения Jobi TiefGrund.
Инструмент для нанесения
Ракля, шпатель.
Порядок работ
Декоративная штукатурка готова к применению. Перед нанесением тщательно перемешать. При помощи ракли из нержавеющей стали нанести штукатурку на всю поверхность равномерным слоем. Через 2 часа тщательно ошкурить поверхность. Каждый следующий слой наносить через 4-6 часов шпателем или раклей мазками неправильной формы, оставляя между ними пробелы. Декоративный эффект достигается при нанесении нескольких (2-3) слоев или нанесении штукатурки разных цветов. Через 8-12 часов после полного нанесения последнего слоя поверхность ошлифовать наждачной бумагой и затереть шпателем с сильным нажимом до появления рисунка и глянца. Для увеличения блеска, глубины цвета и придания водоотталкивающих свойств возможно нанесение финишного слоя специального воска Jobi Wachs für VenezianisсhPutz. В работе использовать только специальный инструмент из нержавеющей стали.
Температура применения
Температура при проведении работ и последующие 72 часа не должна опускаться ниже +10°С.
Очистка инструмента
Сразу после работы инструменты очистить водой.
Время высыхания
Время полного высыхания поверхности: около 24 часов при относительной влажности не более 80%. Покрытие готово к эксплуатационным нагрузкам не ранее, чем через 10 суток после нанесения.
Меры предосторожности
При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Хранить в недоступном для детей месте.
Утилизация
Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
Штукатурку хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5°С до +35°С. Беречь от замерзания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов