Престиж эмаль для металла и радиаторов отопления акриловая. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Эмаль акриловая.
Назначение
Предназначена для окраски радиаторов отопления, труб и металлических конструкций, эксплуатируемых внутри и снаружи помещений.
Объекты применения
Радиаторы отопления, трубы и металлические конструкции.
Типы поверхностей
Металл.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Легко наносится.
  • После высыхания образует поверхность, не желтеющую при повышенных температурах.
  • Стойкая к мытью и истиранию.
  • Образует долговечное покрытие.
  • Готова к применению.

Технические характеристики

Состав
Произведена на основе алкидной смолы, высококачественного диоксида титана, целевых добавок.
Морозостойкость
Допускается пятикратное замораживание.

Порядок применения

Подготовка к работе
Перед использованимем эмаль тщательно перемешать. При необходимости разбавить уайт-спиритом или сольвентом. Разбавление зависит от способа нанесения, но не более 10%. В случае замораживания выдержать в течение 24 часов при комнатной температуре.
Подготовка основания
Рабочая поверхность должна быть сухой, очищенной от загрязнений. Отслаивающуюся старую краску или эмаль удалить. Ржавые поверхности зачистить до металла и обезжирить.
При окраске неметаллических поверхностей трещины и углубления должны быть зашпатлеванными. Зашпатлеванную поверхность зашлифовать, удалить пыль от шлифовки мягкой ветошью и загрунтовать.
Интенсивно впитывающие поверхности перед окраской необходимо обработать грунтовкой (использовать алкидные грунтовочные составы).
При нанесении на старые масляные или пентафталевые покрытия необходимо произвести предварительную шлифовку поверхности до матового состояния наждачной бумагой.
Не следует предварительно обрабатывать поверхность олифой.
Инструмент нанесения
Кисть, валик, краскораспылитель.
Условия применения
Избегать сквозняков и прямых солнечных лучей, не рекомендуется наносить эмаль при повышенной влажности. Не смешивать с другими лакокрасочными материалами.
Температура применения
От +10°С до +30°С и относительной влажности воздуха 65±5%. Температура окрашиваемой поверхности не должна превышать +40ºС.
Время высыхания
При температуре +20±2°С и относительной влажности воздуха не более 65%: 24 часа. Поверхность готова к эксплуатации через 24 часа после нанесения последнего слоя. При других условиях время высыхания эмали может меняться.
Разбавитель
Уайт-спирит или сольвент.
Количество слоев
2.
Очистка
Руки и инструменты сразу после работы промыть уайт-спиритом.
Меры предосторожности
Беречь от огня. При работе необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Окрасочные работы проводить при работающей приточно-вытяжной вентиляции или в проветриваемом помещении. Для защиты рук применять резиновые перчатки. При попадании в глаза необходимо сразу промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу. Хранить в недоступном для детей месте.
Утилизация
Лакокрасочную продукцию не выливать в канализацию, водоемы, на почву. Сухую, пустую тару утилизировать как бытовые отходы, жидкие остатки передать в места сбора вредных веществ.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в плотно закрытой таре в прохладном, хорошо вентилируемом месте вдали от отопительных приборов, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, при температуре не ниже +5ºС. Морозостойкая продукция. Возможна транспортировка при температуре до -40ºС.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 775-75-54 (звонок бесплатный)
© 2007—2019 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов