Woodmaster КСД огнебиозащитный состав для древесины и тканей

 
810 руб. за шт.
Розница  
по тел-ну за шт.
Оптовик  
шт.
шт.
л
  • II группа огнезащиты
  • Фасовка: 10 кг
  • Цвет: бесцветный
  • Упаковка: 1 канистра пластиковая
  • Удельный объем: 10
  • Минимальная партия: 1 шт.
  • Срок защиты: до 4 лет (огнезащита), до 5 (биозащита)
  • Колеровка

    возможна колеровка

    Расход

    500 г/1 кв.м (для II группы огнезащиты древесины), 250 г/1 кв.м (для биозащиты древесины), 150 г/1 кв.м (для огнезащиты тканей)

  • Поверхности: деревянные
  • Область использования

    внутренние работы

    Объекты под окраску

    конструкции деревянные, полы, стены, потолки, стропила

    Свойства

    без запаха, биозащитные, защищающие от биопоражений

    Состав КСД производства Рогнеда предоставляет собой водный раствор композиционного материала, включающего соли-антипирены и полимерные биоцидные составляющие. Отличительной особенностью является его высокая проникающая способность в структуру дерева, исключительно высокая устойчивость к вымыванию. Состав не окрашивает древесину, допускает нанесение поверх него любых лакокрасочных покрытий, не загрязняет окружающую среду.

    Может быть применен для получения трудновоспламеняемой древесины по ГОСТ 16963—76 (СТ СЭВ 4686—84), а также для защиты деревянных конструкций от гниения, воздействия различных видов биоразрушителей (шашель, плесень, грибок), появления синевы, почернений и др.

    Применяется для обработки стропильной системы зданий и сооружений, обработке половых лаг, стен и других деревянных поверхностей, как в условиях интерьера, так и экстерьера и при обработке пиломатериалов в случае их длительного складирования на открытом воздухе, а также при их длительной транспортировке наземным и морским транспортом.

    Подготовительные меры

    Важнейшим условием эффективной пропитки является влажность и температура обрабатываемого дерева, а также температура окружающей среды. Рекомендуется проводить работы по обработке древесины при температуре окружающей среды от +10°C до +40°C. Оптимальной является температура 20 -25°C. Недопустимо обрабатывать древесину при температуре окружающего воздуха или обрабатываемой поверхности ниже +5°C. Поверхность древесины, подлежащая огнебиозащитной обработке, должна быть очищена от коры, грязи и др. Загрязнений, мешающих свободному проникновению материала вглубь древесины.

    При нанесении на поверхности, ранее покрытые олифой, лаками, красками, обмазками пропитка и огнебиозащита не обеспечиваются. Допускается применение поверх других пропиточных огнезащитных составов (МС, ПП и т.п.), но не ранее, чем через 6 месяцев с момента обработки этими составами и без изменения норм расхода продукта.

    Обработка замороженной древесины (при зимней рубке, либо при длительном хранении при отрицательной температуре), а также дерева с влажностью более 30% недопустима. Пропитанные КСД изделия не должны подвергаться дополнительной механической обработке. В случае, когда это необходимо сделать, следует произвести повторно обработку древесины КСД.

    Применение

    КСД может быть нанесен на защищаемую поверхность следующими способами: метод с использованием пропиточной ванны, автоклавный метод (пропитка под вакуумом), метод с использованием компрессорного оборудования (распыление пневматическое или безвоздушное), ручной способ (кисть, валик, ручной опрыскиватель). Наибольшая эффективность защиты древесины достигается при максимально возможной глубине пропитки защищаемой поверхности, что обеспечивается при среднем расходе состава не менее 500 г на 1 м² поверхности.

    Обязательным условием обработки является одноразовая пропитка древесины. При нанесении кистью или краскопультом требуемый расход обеспечивается многократным нанесением состава методом «мокрый по мокрому». Повторная пропитка древесины после высыхания предыдущего слоя КСД не эффективна.



    Назначение
    Огнезащитная обработка древесины по II группе огнезащитной эффективности: исключение возгорания от низкокалорийных источников тепла (искрящая проводка, непотушенная сигарета и пр.) увеличение времени сохранения деревянными конструкциями несущей способности и увеличение времени для эвакуации за счет замедления процесса возгорания древесины, облегчение тушения пожара, огнезащитная обработка тканей, защита древесины, находящейся в нормальных условиях эксплуатации (I-VIII классы условий службы по ГОСТ 20022.2-80) от биопоражений (гниения, плесени, грибка, синевы). Обеспечивает двухуровневую защиту от биопоражений: 1 низкомолекулярный антисептик глубоко проникает в древесину; 2 высокомолекулярный антисептик химически связывается с поверхностными слоями древесины, блокируя вымывание огнебиозащитных компонентов. Останавливает развитие уже начавшегося биопоражения.
    Свойства
    • Переводит древесину в трудновоспламеняемый материал.
    • Сертифицирован и рекомендован к применению ВНИИПО МЧС России.
    • Не препятствует "дыханию" древесины.
    • Не влияет на прочность и склеиваемость древесины.
    • Не содержит органических растворителей, не имеет запаха.
    • Не изменяет внешний вид обработанной древесины.
    • Обладает низкой коррозионной активностью (не вызывает коррозии металлических элементов крепежа).


    Все характеристики

    Отзывы




    Все отзывы
      Woodmaster КСД огнебиозащитный состав для древесины и тканей
        Woodmaster КСД огнебиозащитный состав для древесины и тканей

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов