Указывая и передавая данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Soudal Flex PU 40 полиуретановый клей-герметик

Soudal Flex PU 40 полиуретановый клей-герметик (300 мл) серый
Все характеристики
Все характеристики

Характеристики

  • Марка
    Soudal
  • Примечание
    Металл-бетон, polyurethane (Soudaflex 40 FC)
  • Тип
    Полиуретановый герметик.
  • Назначение
    Применяется для решения любых задач по склеиванию и герметизации в строительстве, также применяется для структурного склеивания в вибростойких конструкциях.
  • Типы поверхностей
    Любые традиционные строительные материалы, большинство металлов, полиэфирные материалы и пластик, кроме стекла и ПВХ.
  • Свойства
    • Очень легкое нанесение.
    • Остается эластичным после полимеризации.
    • Специально разработан для бетона.
  • Технические характеристики

  • Основа
    Полиуретан.
  • Плотность
    1,30 г/см³.
  • Адгезия
    Очень хорошая адгезия ко многим материалам.
  • Допустимые деформации шва
    20%.
  • Твердость по Шору
    40±5 А.
  • Термоустойчивость
    От –30°C до +90°C.
  • Модуль упругости
    0,8 Н/м²м (DIN 53504).
  • Химическая стойкость
    Отличная химическая стойкость.
  • Консистенция
    Паста.
  • Компонентность
    Однокомпонентный.
  • Скорость отверждения
    3 мм в сутки (при +20°C и относительной влажности 65%).
  • Отверждение
    Влажностная полимеризация.
  • Упругое восстановление
    Более 80%.
  • Порядок применения

  • Подготовка поверхности
    Поверхности должны быть обезжирены, очищены от пыли и грязи. В очень теплом и влажном климате рекомендуется использовать Primer 100 на пористых поверхностях. На непористых поверхностях не требуется применение праймера. Непористые поверхности могут быть активированы средством Surface Activator. Рекомендуется перед применением клея проводить собственные тесты на совместимость.
  • Инструмент
    Выдавливающий пистолет.
  • Порядок работы
    Минимальная ширина шва: 2 мм (склеивание), 5 мм (зазор). Максимальная ширина шва: 10 мм (склеивание), 30 мм (зазор). Минимальная глубина шва: 5 мм (зазор) (при зазоре 12 мм: ширина=глубинах2). Выравнивание мыльным раствором до образования поверхностной пленки. Ремонт с помощью Soudaflex 40 FC.
  • Условия применения
    От +1°C до +30°C. При окрашивании красками, закрепляемыми окислением, могут происходить нарушения высыхания краски. Для проверки правильности выбора продукта рекомендуется проводить испытания адгезии.
  • Время высыхания
    Время образования поверхностной пленки при температуре +20°С и относительной влажности 65%: около 15 минут.
  • Очистка
    Уайт-спиритом непосредственно после нанесения.
  • Хранение и транспортировка

  • Гарантийный срок хранения
    12 месяцев.
  • Условия хранения и транспортировки
    В закрытой упаковке в сухом прохладном месте при температуре: от +5°C до +25°C.
  • Оговорка
    Рекомендации, содержащиеся в данной документации, являются результатом экспериментов и опыта производителя. Из-за разнообразия материалов и большого количества разнообразных способов применения, находящихся вне контроля производителя,он не берет на себя ответственность за полученные результаты. В каждом случае рекомендуется провести предварительное испытание.
  • Сайт производителя
  • Меры предосторожности
    Стандартная промышленная техника безопасности.

Обсуждения

Доброе время... Возможно ли клеить Soudal Soudaflex 40FC керамогранит (плитка 20 на 20) к натуральному граниту, при эксплуатации на улице, регион Санкт-Петербург?
Поскольку продукт Soudaflex содержит в составе растворитель, то есть риск возникновения реакции с натуральным камнем.Для натурального камня предпочтительнее использовать продукты на полимерной основе, например FixALL или Soudaseal

Спасибо за информацию по Soudal Soudaflex 40FC и керамограниту, а насколько долговечно клеевое соединение между керамогранитом и гранитом на открытом воздухе в случае применения рекомендованных вами FixALL или Soudaseal? Проще говоря, сколько лет может держать клеевой шов?

Сроки эксплуатации клеевого шва производителем не регламентируются, поскольку сильно зависят от множества факторов условий эксплуатации.
При непосредственном контакте шва с УФ излучением срок эксплуатации будет меньше.
Продукты FixALL и Soudaseal обладают как минимум не меньшей устойчивостью к окружающей среде, чем Soudaflex 40FC. Если у клиента уже существует опыт применения Soudaflex – можно опираться на него.
Швы 2х2, погонных метров 30. Сколько нужно Соудал 40?
Если шов 2х2 мм, то понадобится 60 мл указанного герметика, т.е. хватит 1 баллона. Если шов 2х2 см, то нужно будет 6 л, т.е. 10 упаковок по 600 мл. Стоит учесть, что рекомендуемая глубина шва для данного герметика — 2 мм.
В описании герметика Soudaflex 40 FC указано, что для стекла его использовать нельзя. Очень интересует, почему нельзя? И что можно использовать?
По информации производителя, этот герметик не используют для стекол из-за недостаточной адгезии поверхности. Для данных работ рекомендуются герметик Soudal Silirub AC или клей-герметик Soudal Soudaseal 2K.
Подскажите, пожалуйста, какие герметики лучше подойдут для монтажа сэндвич-панелей (поверхность металл), но при условии использования при отрицательных температурах. Знаю, что подойдут однокомпонентные полиуретановые, но, исходя из описаний в интернете, многие из них можно применять только при +5°С. Сазиласт не очень удобно использовать. Фасованные под пистолет, например, Soudaflex 40 FC и Sikaflex Pro 3 WF не подойдут?
Герметики Soudaflex 40FC или Sikaflex Pro 3 WF использовать можно, однако, производители не рекомендуют использовать их для монтажа, потому что время твердения при отрицательных температурах значительно увеличивается. Для монтажа сэндвич-панелей все же рекомендуется применять двухкомпонентные герметики для межпанельных швов марки Сазиласт: Сазиласт 25 или Сазиласт 24. Другие герметики обладают низкой адгезией к сэндвич-панелям.Указанные герметики работоспособны при -15°С, но, как указывает производитель, и при других минусовых температурах с ними можно работать. При этом стоит учесть, что перемешивание будет затруднено, поэтому герметик нужно заранее перемешать и выдержать в условиях плюсовой, комнатной температуры.
Этот клей-герметик можно ли смешивать между собой, чтобы получить другой цвет?
Как информирует производитель, смешивание разных цветов для данного герметика возможно.
Клей-герметик Soudaflex 40 VTS, нужен аналог черного цвета. Найдется такой? Вид работ: крепление пластиковых деталей на металл в корпусе платежного терминала, который стоит на улице.
В настоящее время у компании-производителя Соудал не существует продукции 40 VTS. Единственный клей-герметик с маркировкой 40 — это Soudal Soudaflex 40 FC. Он для указанных работ не совсем подходит, так как разработан в первую очередь для бетона.Для крепления пластиковых деталей на металл можно рекомендовать герметик-клей Sikaflex 11 FC+ или клей-герметик Soudal Soudaseal 270 HS. Оба материала производятся в черном цвете.
При какой температуре можно перевозить Соудал-40-FC?
Этот герметик рекомендовано перевозить при температуре выше + 5°С.
По ошибке купил Soudaseal-240-FC вместо Soudaflex-40-FC. Оказалось, 240-ой дольше сохнет и слишком жидкий. В чем принципиальные различия этих герметиков? Может ли 240-й для каких-либо работ заменить 40-ой?
Отличия в том, что приобретенный клей-герметик Soudaseal 240FC можно наносить на влажные поверхности и он не окрашивает пористые материалы (например, мрамор и гранит). В остальном их свойства и назначения схожи.
Сколько штук надо по Соудалу Соудафлексу 40 ФС, клеить стекло толщиной 4 мм, высотой 84 см и длиной 1,50 м? Общая квадратура — 1160 кв.м.
Расход продукта составляет приблизительно 120 г на 1 погонный метр при сечении шва 1 кв.см. На указанные параметры и площадь поверхности потребуется примерно 1723 шт. в тубах по 300 мл или 861 шт. в «колбасах» по 600 мл.
Есть ли аналог полиуретанового герметика Dymonic NT, кроме Соудала–40FC, — для наружных работ, цвет темно-коричневый (0,6 мл)?
Заменителей темно-коричневого цвета не производится, есть только коричневые — это Sika Sikaflex-11 FC+ и указанный вами марки Soudal.
Подскажите близкий аналог герметика Soudal Soudaflex 40FC.
Заменить его, согласно информации производителей, можно герметиками Момент Монтаж MF-80 Прозрачная Хватка и Sika Sikaflex-11 FC+.
Можно узнать объем одной упаковки этого клея-герметика (600 мл)?
По информации поставщика, объем одной коробки составляет 0,01 куб.м.
Можно ли считать этот герметик аналогом Сазиласта 13 и подходит ли он для герметизации стыка бетонной отмостки и каменного цоколя?
Нет, для этих работ можно рекомендовать герметики Рабберфлекс Про ПУ-25 и Титан Industry PU25.
Нужны габариты на 48 штук по 600 мл.
Согласно информации поставщика, объем коробки: 0,0093 куб.м, следовательно, 48 штук (4 коробки) имеют объем 0,0372 куб.м и вес 33,6 кг.
Имеется потребность в монтаже стальных отливов на декоративные карнизы из искусственного камня (бетона). Монтаж будет осуществляться с минимальным количеством механических креплений. Длина монтируемых отливов: 1440 п.м, площадь: 460 кв.м. Отливы имеют различную конфигурацию и глубину: от 150 до 500 мм. Подскажите расход клея-герметика и какой из вариантов будет наиболее экономичным. По моим расчетам, это Soudal Soudaflex 40FC (600 мл) в количестве 290 штук. Какие еще варианты возможны для нашей ситуации?
Да, этот герметик использовать можно. Расход составляет приблизительно 120 г на 1 погонный метр. Следовательно, на 1140 п.м нужно примерно 172,8 кг (это 288 “колбас” по 600 мл).Также подойдет Sika Sikaflex-221. Его расход примерно 44 мл на 1 погонный метр, т.е. на 1140 п.м потребуется около 51 кг (или 83 “колбасы” по 600 мл).Можно взять и герметик Titebond WeatherMaster Metal Roof Sealant. Расход — примерно 100 мл на 1 погонный метр. На 1140 п.м понадобится около 114 кг (или 381 туба по 280 мл).
Просим подобрать герметик для работы при отрицательных температурах, для склеивания отливов.
В данном случае можно рекомендовать Soudaflex 40 FC. Однако следует учесть, что при отрицательных температурах время твердения герметика значительно увеличивается.
Нам нужно сделать герметизацию распаечных коробок (пластик) на улице, замазать щели, где гофра в них входит. Что предложите?
Для данных работ можно использовать герметики Soudal Soudaflex 40FC или Soudal Soudaseal 270HS.
Можно ли этим герметиком приклеить пенопласт к бетону? Чтобы не покупать спецклей
В принципе, данный продукт не должен повредить поверхность пенопласта и должен приклеить, но предварительно нужно провести тест.

Отзывы

Общая оценка

5.0 баллов по 11 оценкам

Достоинства:

Можно заклеить любые пластмассовые детали

Недостатки:

Нет

Комментарий:
В нашей автомастерской очень выручает нас и клиентов клей Соудал. Им можно заклеить любые пластмассовые детали, которые находятся температурой за сотню плюс давление. Наносим клей, укрепляем деталь стеклотканью и деталь прослужит еще не один год.