Указывая и передавая данные вы соглашаетесь с настоящей политикой конфиденциальности

Kim Tec Silicon Acetat 101Е герметик силиконовый

Kim Tec Silicon Acetat 101Е герметик силиконовый (310 мл) бесцветный
Все характеристики
Все характеристики
С этим товаром покупают

Характеристики

  • Марка
    Kim Tec
  • Тип
    Силиконовый герметик.
  • Назначение
    Является продуктом многостороннего применения и основная область его использования: работы по уплотнению и склеиванию во многих ремеслах (остекление, витрины, кухни и ванны, столярные работы, автомобили, кораблестроение, стены).
  • Типы поверхностей
    Камень, бетон, дерево, керамическая плитка, керамика, ПВХ и другие пластики, стекло, металлы.
  • Свойства
    • УФ-стойкий.
    • Антигрибковый.
    • Атмосферостойкий.
    • Износостойкий.
    • Неогнеопасный.
    • Температуростойкий.
    • Неокрашиваемый.
    • Цветостойкий.
    • Эластичный.
    • Тиксотропный.
    • Короткое время сшивания продукта.
    • Обеспечивает долговечность соединений.
    • Является защитным средством от разных бактерий, грибков и т.п.
  • Место применения
    Для внутренних работ.
  • Порядок применения

  • Подготовка поверхности
    Поверхность основания должна быть сухой и чистой, без пыли, жировых и других загрязнений, которые могли бы влиять на адгезию. Для обезжиривания основания поверхность протереть ветошью, смоченной Kim Tec Montagereiniger, а затем вытереть насухо. Пыль удалить с помощью сжатого, без примесей масла, воздуха.
  • Порядок работы
    При расчете размеров шва необходимо учитывать деформацию уплотнителя, а также национальные требования. В общем, ширина шва должна составлять двойную глубину. При заполнении забутовочным материалом (пенопластом или поропластом) при нанесении уплотнителя необходимо соблюдать, чтобы шов был полностью заполнен. При затирке образовывается интенсивный контакт между уплотнителем и поверхностью сцепления. Затирку поверхности уплотнителя необходимо проводить до образования пленки.
  • Условия применения
    Не применим для основы из полиэтилена, пластиковых пленок или для таких поверхностей, которые способны реагировать с уксусной кислотой, выделяющейся во время сшивания, не применим при оборудовании аквариумов и там, где возможно соприкосновение с пищевыми продуктами. Не следует вносить в места, где возможно сильное истирание, не пригоден для заделки мрамора и натурального камня.
  • Хранение и транспортировка

  • Гарантийный срок хранения
    24 месяца.
  • Условия хранения и транспортировки
    В ненарушенной упаковке в сухом помещении при температуре: от -5ºC до +50ºC.

Обсуждения

Герметик Ким-Тек 101 Е (310 мл) бесцветный при какой температуре можно транспортировать?
Рекомендованная производителем температура хранения и транспортировки данного товара — от -5ºC до +50ºC.
Нужны данные о производителе Ким-Тек 101 Е.
Производитель этого герметика — компания Ким-Тек (Германия).
Необходимо рассчитать, сколько герметика КимТек 101Е понадобится для заполнения шва глубиной 2,5 см, шириной 6 мм, длиной 10 метров.
Для силиконового герметика важна характеристика шва 1:2, то есть при ширине шва 6 мм его глубина не должна превышать 12 мм. В случае превышения этого параметра (в запросе указана глубина 25 мм, превышающая параметры) производителем рекомендовано использование уплотнительного шнура.Примерный расход герметика в данных условиях составит 72 мл на 1 погонный метр. Таким образом, на 10 погонных метров потребуется не менее 720 мл.
Подойдут ли указанные материалы для герметизации мраморных плит на поверхности (на кровле): Penosil Universal Silicone (310 мл), Soudal Fix All Classic (290 мл), Ким-Тек Silicon Acetat 101Е (310 мл), Титан Каучуковый (Professional) (310 мл). Если нет, то какие есть варианты? Нужен именно коричневый.
Из вышеперечисленных герметиков для данных работ можно рекомендовать первые три. Кроме них для герметизации мраморных плит на кровле также возможно использование герметика Mapei Мапесил АС.
Какая плотность у бесцветного герметика Kim-Tec 101 Е?
Согласно технической документации, его плотность составляет 1,03 г/мл.
Нужен силиконовый герметик для межбетонных швов.
Таким является герметик Ким Тек Silicon Acetat 101Е.
Прошу уточнить температуру транспортировки.
Согласно уточненной информации поставщиков, температура перевозки этого герметика должна быть выше +5°С.

Отзывы

Общая оценка

4.7 балла по 18 оценкам

Достоинства:

не плесневеет, надежен

Недостатки:

пахнет при высыхании

Комментарий:
Душевую кабинку нам устанавливали наемные мастера и, видимо, сэкономили на герметике. Очень быстро он почернел и на нем завелся грибок. При выборе нового герметика ориентировались на его противогрибковые свойства. Купили ким тек 101е. Как следует очистили старый герметик, промыли все щели и нанесли новый. За последующие два года использования плесень не появилась, протечек тоже не было. К недостаткам можно отнести запах уксуса, он держался 10 часов до полного высыхания.
Достоинства:

качество, эластичный, клеит хорошо

Недостатки:

запах

Комментарий:
Покупали герметик для защиты шва между мойкой и стеной от протечек. Он прозрачный и не портит внешний вид, образует эластичный шов. Пахнет уксусом. Использовали с помощью специального пистолета. Поскольку он хорошо клеит заодно приклеили им плинтуса на потолок. Быстро высыхает, прозрачный и обладает антигрибковыми свойствами.
Мы применяем герметик при уплотнении стекол в теплице, резьбовые соединения, стыки раковин и ванн обрабатываем. Скрученные провода после обработки герметиком не окисляются. Кимтек 101е не теряет своих свойств при перепадах температур и влажности. Сохнет довольно долго, открытая туба усыхает, если неделю не использовать, а белый цвет герметика в ванной со временем желтеет. Но это уже детали, в целом герметик очень хорош.
Когда меняли дома сантехнику встал вопрос покупки герметика, решили остановиться на Ким Тек, им пользовались почти все наши родственники и друзья, отзывы только хорошие. Цена у него вполне приемлемая, а качество прекрасное. Выбирали по принципу износостойкости и устойчивость к перепадам температур. Он успешно справился со всеми нашими требованиями.
При строительстве дачи пользовался герметиком ким тек. Посоветовали в магазине, как самый популярный. Свою популярность он оправдал. Цена меня устраивает. Легко использовать.
Работаю сантехником и лучшего герметика для себя не нашел. Очень жаль, что его сложно достать в местных магазинах, приходится ждать доставку.
Хороший герметик, но применять можно не везде, если точно знать назначение, то проблем не будет. Незаменимый помощник лично для меня.