Стиз А однокомпонентный акрилатный паропроницаемый герметик. Обсуждение, консультации, форум

Этот герметик можно применять при отрицательных температурах?
В свойствах Сазиласта Стиз-А указана возможность работы при отрицательных температурах — диапазон температур нанесения колеблется от -25ºС до +35˚С, но перед применением необходимо прогреть герметик до положительной температуры.
Знаю, что застывший Стиз-А удаляется механически. Боюсь при этом повредить поверхность, что можете посоветовать, какие очистители?
Производитель рекомендует тщательно контролировать нанесение. Если герметик еще не застыл, его можно удалить мыльным раствором. Если застыл — только механически или же изопропиловым спиртом. Однако при очищении спиртом есть риск коррозии, поэтому сначала стоит попробовать его действие на небольшом малозаметном участке поверхности.
Подскажите, пожалуйста, под герметик Стиз А и В каким праймером можно воспользоваться?

По информации от производителя, компании Сази, нет необходимости в применении грунтовки (праймера) под герметики Стиз А и Стиз В. Поверхность достаточно очистить от пыли, убрать мелкие частицы строительного и прочего мусора, а затем использовать данные герметики.

Нужна мастика коричневого цвета, чтобы это была гидроизоляция и пароизоляция. Хотели что-то типа Стиз А и Стиз Б.

Для гидро- и пароизоляции подойдет герметик для внешних работ Стиз-А марка 6. Это окрашиваемая мастика, так что возможен и коричневый цвет.

Также можно рекомендовать гидроизоляцию Глимс Green Rezin, но она выпускается только зеленого цвета.

соединит ли швы данный герметик между листами плоского шифера, будет держаться?? и можно ли затем рисовать аэрозольными красками по этому герметику?

Добрый день! По информации производителя Стиз-А наносится на оконные швы. Для шифера он не предназначен.
Чем можно покрыть монтажную пену для защиты от УФ-лучей, дождя и т.д., кроме Стиза А?

Монтажную пену можно защитить двумя способами:

• Покрыть слоем полиуретанового или акрилового герметика, такого как указанный Стиз-А или, к примеру, герметик Сазиласт 11 для межпанельных швов;

• Покрыть любой фасадной краской.