Макрофлекс Premium Cleaner очищающая жидкость для незатвердевшей монтажной пены. Отзывы с рейтингом

Достоинства:

чистит хорошо

Недостатки:

нет

Комментарий:

Необходимая вещь при работе с монтажной пеной. Если пистолет сразу не очистить и пена засохнет, то потом очень непросто это будет сделать. Делается это просто, подсоединяем баллон с очистителем и нажимаем курок до тех пор, пока жидкость не станет свободно проходить. Жидкость также хорошо счищает пену с рук и инструментов.

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Плохой очиститель

Комментарий:

Профессиональные баллоны с пеной намного экономичнее бытовых с трубками. Они требуют применения пистолета, которым так же регулируется подача, что снижает ее расход. Но пистолет требуется чистить, и я приобрел жидкость макрофлекс. Может он и промывает хорошо пену этой же марки, но с другими явно не справляется. После очередной промывки пистолет так и не заработал, пришлось выкинуть.

При монтаже дверей и окон частенько монтажная пена попадает на руки, а бывает и на лицо. С одежды она легко снимается после высыхания, а вот на коже образуются грязные пятна, которые никакое мыло не берет по нескольку дней. Однажды увидел в магазине эту жидкость, теперь при падании пены на кожу брызгаю ей, и всё стирается. Смывает она пену не только с рук, но и одежды, инструментов и даже ламината. Качество вполне соответствует ее цене. Кроме того, отлично чистит пистолеты для монтажной пены, после очистки они как новые и служат очень долго.

Промывка для пистолета просто необходима, т.к. удалить затвердевшую пену очень проблематично. Лучше сразу промыть специальной жидкостью, чем потом отчищать это ножом. Макрофлекс мне подходит и отлично счищает пену с любой поверхности.