Аква-Колор Униколер универсальная колеровочная паста

Аква-Колор Униколер универсальная колеровочная паста (100 мл) №2 желтая
Все характеристики
Обсуждение

Можно ли эмали для радиаторов колеровать обычными Аква-Колор Униколер? Например, эмали такие: Parade A4 для радиаторов отопления (900 мл), Лакра для радиаторов акриловая (900 г), Dufa Aqua Heizkorperlack (750 мл), Текс для радиаторов (900 г). Если не им, то каким можно?

подскажите можно колеровать обычным Аква-Колор Униколер водно дисперсионную краску? (в описание только для масляных, алкидных и водоэмульсионных красок)

При использовании колера обратите внимание на соотношение колера и краски-основы. Здесь все очень специфично, колер дает очень тонкий оттенок и добиться глубоких насыщенных тонов надо постараться. Также обращайте внимание на саму краску: есть специальные варианты для колеровки в светлые оттенки, есть – в темные. И хоть что вы делайте с первым вариантом добиться того же, что и со втором не получится, и наоборот. Мы применяли универсальную колеровочную пасту Униколер для покраски фасада дома в бледно-сиренеый цвет. Все получилось.Перемешали колер с краской Текс от души, аж притомились, чтоб тон был ровный. Но вообще АкваКолор проблем в работе не создает. Вмешивается в основу совершенно свободно. Но нужно иметь в виду, что цвет на поверхности будет на пару тонов светлее того, что был у вас во время подготовки, или темнее. Трудно сказать, от чего это зависит. Тем не менее какого-то диаметрально противоположного цвета вы не увидите, однозначно.Синий красным не станет)) Не вижу в этом ничего катастрофичного и считаю, что колер очень хороший в умелых руках. Мы им покрасили весь и проблем не имеем. Чтобы оттенок был везде одинаковой, просто пользовались мерной посудой, любым пластиковым стаканчиком для измерения количества краски и колера, чтобы не было разницы в цвете стен.