Указывая и передавая данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Аква-Колор Униколер универсальная колеровочная паста

Характеристики

  • Марка
    Аква-Колор
  • Примечание
    Для масляных, алкидных и водоэмульсионных красок (Colouring paste)
  • Тип
    Универсальная акриловая колеровочная паста.
  • Назначение
    Предназначены для колерования масляных, алкидных, водоэмульсионных красок, а также известковых и цементных растворов, затирок для швов. Также используются при ремонте квартир, офисов, коттеджей, фасадов зданий и дачных домиков.
  • Типы поверхностей
    Фасады зданий и дачных домиков.
  • Свойства
    • Удобная упаковка.
    • Широкая цветовая гамма.
    • Прекрасная совместимость с водными и алкидно-масляными материалами.
    • Возможность колеровки цементных и затирочных растворов .

  • Технические характеристики

  • Консистенция
    Паста.
  • Порядок применения

  • Порядок работы
    По картам цветов, в соотвествии с вашим желанием, выбирается номер колеровочной пасты. Перед использованием паста перемешивается. В небольшое количество белой краски добавляются колеровочные пасты и тщательно перемешиваются. Затем краску разбавляют при перемешивании белой краской до получения желаемого оттенка.  
  • Пропорции смешивания
    • 8% — в 1,25 л белой краски добавить 1 баночку 100 мл или 2 баночки 50 мл пасты "Униколер".
    • 4% — в 2,5 л белой краски добавить 1 баночку 100 мл или 2 баночки 50 мл пасты "Униколер".
    • 1% - в 10 л белой краски добавить 1 баночку 100 мл или 2 баночки 50 мл пасты "Униколер".
    • 0,5% — в 20 л белой краски добавить 1 баночку 100 мл или 2 баночки 50 мл пасты "Униколер".
  • Разбавление
    Краску разбавляют при перемешивании белой краской до получения желаемого оттенка.

Обсуждения

Можно ли эмали для радиаторов колеровать обычными Аква-Колор Униколер? Например, эмали такие: Parade A4 для радиаторов отопления (900 мл), Лакра для радиаторов акриловая (900 г), Dufa Aqua Heizkorperlack (750 мл), Текс для радиаторов (900 г). Если не им, то каким можно?
По информации производителей, испытания совместимости указанных красок с данным продуктом не проводились и о возможности колеровки точных данных нет. Для эмалей каждого производителя существуют свои универсальные колеры в их товарной линейке.
Сообщите состав этой синей колеровочной пасты (100 мл) №14.
В состав этой пасты входят суспензия пигментов и наполнителей в водной дисперсии акрилового сополимера с введением специальных технологических добавок, консервант и вода.
Можно ли ее добавлять в щелочные составы?
Да, согласно информации производителя, этот продукт можно добавлять в щелочные составы.
Нужен пигмент или краситель для огнебиозащитного раствора. По составу это минеральный неорганический солевой раствор в виде сухой смеси, которую разводят водой и добавляют краситель. Что подойдет?
Для окрашивания огнебиозащиты можно рекомендовать колеровочные пасты Аква-Колор-Униколер и Профилюкс Proficolor.
подскажите можно колеровать обычным Аква-Колор Униколер водно дисперсионную краску? (в описание только для масляных, алкидных и водоэмульсионных красок)
Да, согласно информации производителя, этим продуктом можно колеровать водно-дисперсионные краски.

Отзывы

Общая оценка

4.8 балла по 16 оценкам

При использовании колера обратите внимание на соотношение колера и краски-основы. Здесь все очень специфично, колер дает очень тонкий оттенок и добиться глубоких насыщенных тонов надо постараться. Также обращайте внимание на саму краску: есть специальные варианты для колеровки в светлые оттенки, есть – в темные. И хоть что вы делайте с первым вариантом добиться того же, что и со втором не получится, и наоборот. Мы применяли универсальную колеровочную пасту Униколер для покраски фасада дома в бледно-сиренеый цвет. Все получилось.Перемешали колер с краской Текс от души, аж притомились, чтоб тон был ровный. Но вообще АкваКолор проблем в работе не создает. Вмешивается в основу совершенно свободно. Но нужно иметь в виду, что цвет на поверхности будет на пару тонов светлее того, что был у вас во время подготовки, или темнее. Трудно сказать, от чего это зависит. Тем не менее какого-то диаметрально противоположного цвета вы не увидите, однозначно.Синий красным не станет)) Не вижу в этом ничего катастрофичного и считаю, что колер очень хороший в умелых руках. Мы им покрасили весь и проблем не имеем. Чтобы оттенок был везде одинаковой, просто пользовались мерной посудой, любым пластиковым стаканчиком для измерения количества краски и колера, чтобы не было разницы в цвете стен.
Достоинства:

Богатая гамма

Недостатки:

Подходит толькодля бледных цветов

Комментарий:
Я тружусь в компании по продаже красок и сама специалист по краскам, занимаюсь контролем качества товара и подбором нужного варианта для клиентов. Аква-Колор хорош тем, что им можно тонировать краски на водной основе и кое-какие из органорастворимых красок. Само собой, что темных тонов вы не получите, колер на это и не рассчитан. Увеличивать пропорции пигмента и основы я не советовала бы: это нарушение технологии, и покрытие будет не таким прочным и долговечным. Но можно смешивать разные колеры и получать новые сложные цвета. После того как краска высохнет ее цвет может стать другим, поэтому сразу обратите на это внимание. А вообще эта колеровочная паста универсальная хороший бюджетный колер для тонировки в светлые оттенки.