Указывая и передавая данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Литокол Starlike эпоксидный двухкомпонентный кислотостойкий состав

Характеристики

  • Марка
    Литокол
  • Примечание
    Для укладки стеклянной мозаики, плитки и затирки межплиточных швов шириной от 1 до 15 мм, для внутренних и наружных работ
  • Тип
    Двухкомпонентный эпоксидный состав.
  • Назначение
    Укладка всех видов плитки, мозаики и затирки швов. Предназначен для укладки и затирки швов при внутренних и наружных облицовках из любого вида керамической плитки и мозаики, например:

    • Настенная и напольная облицовка, в том числе в ванных и душевых кабинах.
    • Облицовка рабочей зоны кухни.
    • Полов с подогревом.
    • Террас и балконов.
    • Облицовка и затирка швов в бассейнах и резервуарах с термальной или морской водой.
    • Укладка мозаики на основания с гидроизоляцией, выполненной с помощью материалов Elastocem или Coverflex.

    Также Litochrom Starlike применятся в качестве кисло- и щелочестойкого клея для укладки керамогранита и химическистойкой плитки в помещениях, в тех случаях, когда к клею предъявляются высокие требования по стойкости к агрессивным химическим веществам.

  • Объекты применения
    Настенная и напольная облицовка, в том числе в ванных и душевых кабинах; облицовка рабочей зоны кухни; полов с подогревом; террас и балконов; облицовка и затирка швов в бассейнах и резервуарах с термальной или морской водой.
  • Рекомендованные основания
    Облицовки из любого вида керамической плитки и мозаики. Основания с гидроизоляцией, выполненной с помощью материалов Elastocem или Coverflex. Керамогранита и химическистойкой плитки.
  • Место применения
    Для наружных и внутренних работ.
  • Свойства
    • Новая запатентованная формула обладает повышенной устойчивостью к УФ лучам и воздействию метео-климатических условий.
    • Кислотостойкий состав.
    • Не пачкается и не пропускает воду.
    • Стойкий, равномерный цвет на всех типах плитки.
    • Полное отсутствие трещин после высыхания.
    • Повышенная устойчивость к механическим воздействиям, отличная химическая устойчивость.
    • Высокая адгезия к основаниям.
    • Морозоустойчивая.
    • Не выделяет вредных веществ.
  • Технические характеристики

  • Состав
    Компонент А — пастообразный состав из смеси эпоксидных смол, кремниевых заполнителей и добавок. Компонент В — катализатор органического происхождения.
  • Компонентность
    Двухкомпонентная.
  • Влагостойкость и водостойкость
    Не пропускает воду.
  • Морозостойкость
    Морозоустойчивая.
  • Ширина шва
    От 1 мм до 15 мм.
  • Устойчивость к кислотам и щелочам
    Кислотостойкая. Отличная химическая устойчивость.
  • Консистенция
    Компонент А — пастообразный состав.
  • Адгезия
    Высокая адгезия к основаниям.

Обсуждения

Чем отличается данный состав от Litochrom 1-6?
Затирка Литокол Litochrom 1-6 имеет цементную основу, а Starlike — эпоксидную, он более долговечен, не меняет цвет со временем, совсем не впитывает воду (т.е. подходит для бассейнов).
Нужна затирка со следующими свойствами: термостойкость, морозостойкость, износостойкость. На кирпичной стене. Подходит этот состав?
Затирочная смесь Литохром Старлайк — термостойкая, морозостойкая, износостойкая. Используется для заполнения швов любой ширины. Возможно нанесение данного состава на различную основу, в том числе и на кирпичную кладку.
Эта затирка подойдет для улицы? Требования: эластичность, керамогранит, УФ-стойкость.
Litokol Litochrom Starlike соответствует всем указанным требованиям и может применяться при укладке керамогранита.
Посчитайте расход — шов 1,5 мм, цвет Лайм на 8 кв.м и цвет Светло-беж на 5 кв.м. И надо подобрать нужную затирку в ванную на 18 кв.м.
На указанные площади потребуется 15 кг состава Starlike цвета Лайм и 10 кг цвета Светло-бежевый. Рекомендуемая затирка в ванную — Ceresit CE 40 Aquastatic, расход на 18 кв.м — 10 кг.
Посчитайте расход на кв.м: 10х10 плитка, шов 2,5 мм.
При указанных параметрах расход этой затирки составляет 1,6 кг на 1 кв.м.
Затирка двухкомпонентная, 5 кг ведро — это только один компонент или два?
Эпоксидный состав Litokol Litochrom Starlike в фасовке по 5 кг — это комплект из двух компонентов. Стоимость указана за комплект.
Интересует затирка для швов в душе, на пол. Подойдет ли Литокол Старлик или Epoxystuk X90? Они эпоксидные. Цементные не подойдут?
Обе рассматриваемые смеси для данных условий подходят. Они обладают необходимыми свойствами: противогрибковые, водостойкие, эластичные. Также можно использовать эпоксидную затирку-клей Mapei Керапокси Дизайн. Это легко очищающийся состав, высокостойкий, кислотостойкий, высокопрочный, химически стойкий, фунгицидный, атмосферостойкий, УФ-стойкий.
Подскажите затирку для пола из латуни (цвет золото).
Единственно возможный вариант затирки для пола из латуни — двухкомпонентный эпоксидный состав Litokol Litochrom Starlike. В ассортименте данной затирки не существует цвета Золото, поэтому дополнительно рекомендуется добавка — Литокол Shining Gold цвета Арабское золото, она образует эксклюзивный металлизированный эффект.

Отзывы

Достоинства:

очень стойкая и надежная

Недостатки:

дорогая, требует аккуратности

Комментарий:
Перед покупкой тщательно изучил информацию о затирках в интернете, но даже это не спасло меня от мелких промахов. В целях экономии схватил сразу большой пакет 5кг, естественно осталось много лишней, а можно было бы взять 1 кг. Еще заказал с затиркой фирменный шпатель, который ничем не отличается от обычного резинового, а стоит раз в 10 дороже. А вот кислотоустойчивая губка и фирменная смывка литонет мне очень пригодились. При расчете пропорций пытался использовать онлайн калькуляторы, которые выдавали совсем неправильную информацию, возможно причина в том, что они не учитывают глубину швов. Поэтому пришлось внимательно читать саму инструкцию и смотреть мастер-классы в интернете. Отмерил нужное количество обоих компонентов и по мере необходимости равными частями их смешивал. Сам процесс оказался совсем не сложным, и я довольно быстро управился. Спустя сутки удалил оставшиеся разводы литонетом.
Достоинства:

стойкая, большой выбор цветов

Недостатки:

сохнет быстро, новичку с ней придется тяжело, плохо смывается родной смывкой

Комментарий:
Затирали плитку в ванной затиркой литохром старлайк, т.к. в магазине была только она нужного нам голубого цвета. Сохнет она очень быстро, поэтому новичку с ней справиться будет тяжеловато. Разводы горячей водой убрать не получилось, поэтому пришлось купить родную смывку, но и это нас не спасло.
Достоинства:

долговечность, можно мыть

Недостатки:

фасовка не удобна, стоимость

Комментарий:
Затирку старлайк использовали для затирки керамогранита на улице. Была середина осени и шли частые дожди, поэтому мы сильно переживали за результат, но все получилось просто отлично. Черный цвет после высыхания становится темно-серым, но к черному граниту вполне подходит. Сама фасовка не удобна в использовании, но в у паковке лежит специальная тарелочка для разведения. Шпатель обязательно должен быть мягким. Цена у затирки довольно высокая, но это оправдывается её качеством.
В работе дизайнером часто сталкиваюсь с подбором строительных материалов. В этот раз затирку при ремонте использовали литокол старлайк. Очень понравилось то, что даже при использовании в прихожих, грязь в нее не впитывается, а легко смывается, через несколько лет она не меняет свой цвет на грязный, а смотрится просто шикарно.
Использовал первый раз в жизни, качество очень понравилась. Хорошо держится, не пачкается, не дает заводиться плесени. Новичку сложно с ней работать, потому как не у всех есть дома электронные весы, особый шпатель и смывка. Цена – это ее основной минус.
Выбирал затирку по отзывам, остановился в выборе на старлайке. На кухне делали мозаику, у литокола нашелся нужный оттенок, а еще она устойчива к попаданию кислоты – на столешницу случайно был разлит уксус.
Стены и пол в ванной мы решили покрыть стеклянной мозаикой, она и смотрится красиво и долго служит. Затирку подбирали очень тщательно и решили на ней не экономить. Литохром старлайк нам очень понравилась своей долговечностью, стойкостью цвета, водонепроницаемостью и защитой от грибков и плесени. Цена на нее весьма высока, но мужу очень понравилось с ней работать, а еще купили добавку найт вижн, благодаря которой швы стали светиться в темноте. Надо сказать, растворители и смывки нам совсем не понадобились.