Mapei Kerapoxy Easy Design двухкомпонентный эпоксидный шовный заполнитель

Характеристики

  • Марка
    Mapei
  • Примечание
    Декоративный, кислотостойкий заполнитель с технологией Bioblock против размножения бактерий. Простой в нанесении и очистке, также может применяться в качестве клея

Обсуждения

Посоветуйте смывку к Мапей Керамопокси Дизайн.
Этот клей-затирка в незатвердевшем виде очищается под струей воды с использованием терки и губки. Затвердевший материал снимается при помощи строительного фена и чистящего средства Литокол Litonet.
Затирка швов Kerapoxy Design (3 кг, песочная №715) является ли аналогом клея-затирки швов Mapei Kerapoxy (2 кг, манхеттен) и чем они отличаются?
Эти составы являются заменителями друг друга. Стоит отметить, что Kerapoxy Design может применяться для стеклянной мозаики и в нее можно добавлять блестки Mapei Mapeglitter.
Какая эпоксидная затирка подходит для мозаики? И каков расход на 1 кв.м при размере 1 см х 1 см?
Для затирки швов при укладке мозаики рекомендуется использовать:• Mapei Керапокси Дизайн, расход: примерно 1,3 кг на 1 кв.м;• Атлас Extra Fuga Epoksydowa, расход: примерно 1,9 кг на 1 кв.м.

Отзывы

Общая оценка

3.9 балла по 7 оценкам

Работаю с затиркой уже долгое время. Отличная, нужно только приловчится работать с ней.
Хорошее качество. Научится с ней работать и все получится. Самое главное своевременно её смывать.
Затирка намного лучше цементной. Затёрли несколько лет назад, за это время не изменилась.
Где-то услышал, решил купить. остался доволен. Затирка волшебная. Грязь не поглощает, поверхность легко оттирается.
Достоинства:

Быстро сохнет

Комментарий:
Затирк ахорошая, не трескается, не дробиться, влагостойкая (вода её вообще по фигу) единственныйминус (а может и плюс) после высыхания превращается в камень и оторвать её не реально. так, что удаляйте излишки сразу, быстро сохнет. Скоро на даче буду плитку класть. Однозначно эту штукатурку куплю.
Достоинства:

Стойкий цвет. мелкозернистая

Комментарий:
Затирал её очень давно. Помню была густая, мучился с ней при формировании швов. Хотя удалось сделать. Решил попробовать снова. Затер небольшой участок- хорошо получилось. Она мелкозернистая-это плюс. Так же неменяет цвет после нанесения.
Обычная затирка, при работе с ней нужно внимательно читать инструкции. Цвет до и после высыхания совпал. Проблем с ней нет.
Брали полупрозрачную затирку, для мозаики. Перед нанесением добавили глиттер вышло здорово. Работать с нейлегко. Остатки очищаются не трудно.
Достоинства:

Шов гладкий

Недостатки:

Густая, трудно размешать.

Комментарий:
Затирка густая, трудно замешивать. Неудобно отмерять из-за маленькой упаковки, но зато не разольётся. Поверхность от неё моется трудно. Шов ложится прямо,разглаживать не надо. Высыхает быстро
Всем советую эту двухкомпанентную затирку.Она надежная, влагостойкая, легко смывается с поверхности после нанесения. Долго сохраняет свои свойства.