Тиккурила Миранол Користемаали декоративная краска для дерева и металла

 
2 590 руб. за шт.
Розница  
2 490 руб. за шт.
Оптовик  
по тел-ну за шт.
Партнер  
шт.
шт.
л
  • С металлическим эффектом Decoration Paint With A Metallic Lustre, Gold (Miranol Koristemaali)
  • Фасовка: 1 л
  • Цвет: золотистая
  • Глянец: полуглянцевая
  • Эффект: металлическая
  • Упаковка: 3 банки
  • Расход: 1 л/10-13 кв.м
  • Удельный объем: 1
  • Минимальная партия: 1 шт.
  • Объекты под окраску: предметы интерьера, элементы декоративные
  • Тип: акриловые
  • Область использования

    внутренние работы

    Помещения

    помещения сухие

    Свойства

    декоративные

    Поверхности

    ДВП, деревянные, ДСП, металлические, окрашенные, металлические

    Алкидная краска универсального применения «Tikkurila Miranol» предназначена для окраски металлических и деревянных оснований, древесноволокнистых и древесностружечных плит, используемых внутри и вне помещений. Применяется для окраски мебели, дверей, оконных переплетов внутри здания, рабочих инструментов, лодок, велосипедов, вывесок и др.

    Расход по металлу сооставляет 12—14 м²/л, по гладкому дереву — 10—12 м²/л. Тиккурила наносится кистью, погружением или распылением. При распылении под высоким давлением использовать сопло 0,009» -0,013», т.е. 0,230—0,330 мм и разбавить на 0—10% (при распылении толщина сухой пленки не должна превышать 40 Мкм). Время высыхания от пыли сооставляет 3—4 ч. Следующий слой можно наносить через сутки. Тиккурила имеет высокоглянцевый блеск. Выпускается в золотистом, медном, серебристом цвете. Эмаль колеруется по каталогам Миранол и «Мониколор Нова». Имеет хорошую атмосферостойкость, также в морской и промышленной среде. Выдерживает хранение и транспортировку при низких температурах. Базисные краски фасуются по 0,9 л, 2,7 л, 9 л.

    Обработка поверхности и способ нанесения

    Неокрашенную поверхность очистить от грязи, пыли, ржавчины и других загрязнений и обезжирить ее. Деревянные, древесностружечные и древесноволокнистые поверхности загрунтовать в 1—2 слоя адгезионной грунтовкой Отекс, подколерованной в близкий к цвету декоративной краски Миранол оттенок: Х029 золото, Н168 серебро или J123 медь. Металлические поверхности грунтовать светло-серой противокоррозионной грунтовкой «Ростекс Супер». Стальные поверхности в сухих помещениях возможно окрасить прямо, без грунтования, декоративной краской Миранол. Алюминиевые поверхности перед грунтованием зашкурить.

    Ранее окрашенную поверхность вымыть раствором Маалипесу, затем тщательно промыть водой и дать просохнуть. Отслаивающуюся краску удалить скребком и стальной щеткой, затем отшлифовать всю поверхность. Пыль от шлифовки удалить. Заделать неровности деревянной поверхности алкидной шпатлевкой Спаккели. Загрунтовать дефектные участки подколерованной в цвета Х029 золото, Н168 серебро, или J123 медь грунтовкой Еху или Отекс. Металлические поверхности загрунтовать противокоррозионной светло-серой грунтовкой «Ростекс Супер».

    Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Температура должна быть выше +5°C, а относительная влажность воздуха менее 80%. Высыхание при вышеуказанных предельных условиях явно медленнее, чем при оптимальных условиях, т.е. при температуре +23°C и относительной влажности 50%. Медленнее всего высыхает Миранол темных цветов, колерованных пастами Мониколор,. Краску тщательно перемешать перед применением. При необходимости для нанесения кистью развести уайт-спиритом 1050, а для распыления — растворителем 1032. Эмаль нанести кистью или распылением в 1—2 слоя. Краску тщательно перемешать перед, а также иногда во время нанесения краски, во избежание разноцветности в оттенке, вызванной оседанием металлических пигментов на дно сосуда. Для получения возможно ровной поверхности при окраске стены или иной большой плоскости, рекомендуется произвести окраску валиком или с помощью распылителя «с боковым воздухом». Рабочие инструменты вымыть уайт-спиритом.



    Назначение
    Применяется для окраски новых и ранее окрашенных поверхностей. Для окраски небольших деталей, орнаментов и украшений
    Типы поверхностей
    Новые и ранее окрашенные металлические и деревянные поверхности.


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym
      Достоинства:

      быстросохнущая, много оттенков

      Недостатки:

      цена,но она оправдывается долгим сроком эксплуатации.

      Комментарий:

      Лет пять назад красили этой краской скамейку на даче. Все это время краска держалась, ни где не потрескалась и не откололась. Единственное, под солнцем выгорела и поэтому в этом году решила её покрасить снова. Купила уже проверенную Тиккурилу, очистил скамейку от пыли и покрасила.Краска по составу вязкая, похожая на желе, но никаких проблем нанесения нет, размазывается хорошо. На покраску у меня ушло полторы баночки. Сильного запаха я не почувствовала. Легко смывается с рук, обычной мыльной водой.


    Все отзывы
      Тиккурила Миранол Користемаали декоративная краска для дерева и металла
        Тиккурила Миранол Користемаали декоративная краска для дерева и металла

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 775-75-54 (звонок бесплатный)
        © 2007—2019 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов