Kiilto Pro Saumalaasti затирка для швов водоотталкивающая износостойкая

Характеристики

  • Марка
    Kiilto
  • Тип
    Затирка для швов.
  • Назначение
    Раствор на цементной основе для заделки швов между стеновыми и напольными кафельными плитками и клинкерами, а также между другими керамическими материалами.
  • Объекты применения
    Не пригодна на объектах, постоянно находящихся под водой (например, бассейны).
  • Рекомендованные основания
    Кафельные плитки и клинкер, а также между другими керамическими материалами.
  • Свойства
    Длительное время для работы 

    • Морозостойкая.
    • Тепло- и водостойкая.
    • Не горючая.
  • Технические характеристики

  • Состав
    Раствор на цементной основе. Порошок на пластмассово-цементно-известковой основе.
  • Компонентность
    Однокомпонентная.
  • Влагостойкость и водостойкость
    Водостойкая.
  • Морозостойкость
    Морозостойкая.
  • Ширина шва
    От 2 мм до 6 мм.
  • Консистенция
    Порошок.
  • Группа горючести
    Негорючая.
  • Размер частиц
    Не более 0,2 мм.
  • Порядок применения

  • Инструменты
    Раствор для затирки швов наносится резиновым шпателем.
  • Подготовка основания
    Плитки без глазури и с матовой глазурью следует защищать до заделки швов киилто средством для защиты плиток и для них не применять раствор, цвет которого резко отличается от цвета плиток. Если стены и пол из разных материалов, в их стыковых соединениях использовать силиконовую массу "Кестосил".
  • Приготовление раствора
    Смешение: 10 кг порошка для затирки швов "Киилто" перемешать примерно с 2,8-3 л чистой, прохладной воды и дать раствориться 10-15 мин., потом еще раз перемешать. Перемешанную растворную массу нужно использовать в течение 2-3 часов.
  • Время приготовления раствора
    Дать раствориться 10-15 мин., потом еще раз перемешать.
  • Пропорции замеса
    10 кг порошка для затирки швов "Киилто" перемешать примерно с 2,8-3 л чистой, прохладной воды.
  • Жизнеспособность смеси
    Перемешанную растворную массу нужно использовать в течение 2-3 часов.
  • Порядок работы
    Раствор для затирки швов наносится резиновым шпателем наискосок по облицовке сильно прижимая с тем, чтобы швы заполнились раствором.
  • Условия применения
    Рукомендуемые температура помещения и поверхности от +18°С до +20°С.  Влажность поверхности (бетон): меньше 90%. При заделке швов температура облицуемой поверхности, раствора и плиток должна быть выше +5°С.
  • Время отверждения
    Затирку швов можно начинать через 1-3 суток после укладки плиток, а если гидроизоляция киилто керагум или керафибер то через 3-7 суток. Перемешанную растворную массу нужно использовать в течение 2- 3 часов. В зависимости от температуры и влажности, дать швам высохнуть 15-30 мин., потом очистить влажной губкой. Швы нужно промочить чистой водой 1-3 раза в течение первых суток после заделки швов.
  • Очистка
    При очистке облицовки швы легко формировать и уплотнять например, кусочком тонкого кабеля. После высыхания напольной поверхности производится ее окончательная очистка сухой тряпкой или ветошью.
  • Завершение работ и уход за основанием
    В зависимости от температуры и влажности, дать швам высохнуть 15-30 мин., потом очистить влажной губкой. Нельзя использовать слишком много воды, чтобы краска не вымывалась. При очистке облицовки швы легко формировать и уплотнять например, кусочком тонкого кабеля. После высыхания напольной поверхности производится ее окончательная очистка сухой тряпкой или ветошью. Швы нужно промочить чистой водой 1-3 раза в течение первых суток после заделки швов.
  • Меры предосторожности
    Свежая масса является щелочной и раздражает кожу и слизистые оболочки. Избегать ненужного контакта с кожей. При перемешивании раствора и шлифовании рекомендуется применение респиратора. Подробная инструкция по безопасности указана в паспорте по технике безопасности.
  • Хранение и транспортировка

  • Гарантийный срок хранения
    Растворного порошка в мешках — не более 1 года, а в пластмассовых сосудах — не более 2 лет.
  • Условия хранения и транспортировки
    В сухом помещении.
  • Оговорка
    Рекомендации производителя основываются на произведенных испытаниях и накопленном опыте. Однако, отмечается, что производитель не может влиять на местные условия или на качество работ с использованием продукта и, следовательно, не можем брать их на свою ответственность.
  • Сайт производителя

Обсуждения

Хотим купить Kiilto Saumalaasti (10 кг). Сколько на 10 кг нужно средства для упрочнения Kiilto Кестопол (500 мл)? И подойдет ли оно?
По информации производителя, средство Kiilto Кестопол подходит, на 10 кг затирки потребуется примерно 500 мл Кестопола. Также в качестве средства для упрочнения можно рекомендовать упрочняющую добавку Kiilto Стронг. На 10 кг затирки нужно 500 мл добавки.
Нужен точный расчет на 40 кв.м, плитка размером 40 на 40, сколько затирки надо.
По информации производителя, расход данной затирки для плитки 40х40 см составляет 0,3—0,5 кг на 1 кв.м в зависимости от ширины шва. Таким образом, примерный расход на площадь 40 кв.м будет от 12 до 20 кг.
В объекте душевая зона без поддона, теплый пол и трап. Для работ с данным объектом нужны аналоги Киилто Саумалаасти темно-коричневые.
Как указывают производители, в качестве аналога может быть использован Ceresit CE 40 Aquastatic.
Есть ли в линейке Киилто затирка для бассейнов? По характеристикам нигде не прописано, что можно использовать именно для бассейнов.
По информации производителя, для бассейнов можно использовать затирку Saumalaasti Kakelfog при добавлении в нее средства Kiilto Kestopool.
Нужно подобрать аналог белого цвета, фасовкой 1 кг.
Аналогом будет затирка для узких швов Ceresit CE 33 Super. Минимальная фасовка этой затирки — 2 кг.

Отзывы

Общая оценка

4.7 балла по 8 оценкам

Делали в кухни небольшой ремонт клали на пол керамогранит и фартук на стену. Для затирания швов выбрали затирку фирмы Килто. Хотя стоит она не дешево, но мастера сказали, что у неё очень хорошее качество. Цветовая гамма у затирки большая. По консистенции она напоминает муку. Разводили её водой до получения кашеобразной массы. Наносится она хорошо, заполняет всё пустое пространство. Шов получается гладкий. После высыхания цвет не поменяла, осталась такой же бежевой. Рекомендуем
Клали плитку на балконе. Наносили затирку резиновым шпателем.Затирка отлично ложится в шов, через минуты 10 остатки затирки, которые остались на плитки, втирал при помощи тряпки. Разводы на плитке смыли сразу влажной губкой. С течением времени затирка цвет не поменяла, на шве микротрещин не образовалась. Дождем её то же не размыло.
Достоинства:

Влагостойкая, проста в работе, большая цветовая гамма

Недостатки:

нет

Комментарий:
Постоянно работаю с этой затиркой. Размешивается она хорошо,образуя однородную массу без комков. Наносится равномерно, не выпадает и не скатывается. Смесью можно пользоваться продолжительное время, не засыхает сразу как у многих затирок. Если попала на плитки, то лучше сразу её вымыть, иначе если засохнет сделать это будет трудно. Радует, что у этой затирки цвета имеют цифровое обозначение. если вам не =хватило вы всегда можете докупить тот цвет который нужен ориентируясь на число. Цвета всегда совпадают (по крайне мере у меня так).
Обычно пользуюсь затирку другого производителя, но в этот раз её не было в наличии и решил попробовать Килто, не пожалел. Затирка продается в ведерки, это очень радует т.к. не нужно думать где замешивать. Ещёодним из плюсов — это наличие в упаковке резинового шпателя для работы- мелочь,а приятно. Шов у меня получился гладким и ровным, никакой шероховатости не наблюдалась. Ещё один плюс- при влажной уборке затирка не вымывается, на губке не остается.
Для затирки швов покупали затирку Килто. Размешивали её по инструкции на упаковке. Перед нанесением все швы пропылесосили и слегка увлажнили. Затирка очень пластичная и легко ложится в шов. Перед нанесением делал тест на влагоустойчивость. Скатал шарик и положил на сутки в воду. Снял расколол,внутри шарика влажных мест не было, и сама затирка не размокла. Прошло полгода. Шов остался идеальным. Цвет не изменился, водой не размочился, трещин не появилась
Достоинства:

нет

Недостатки:

не влагостойкая, осыпается.

Комментарий:
Ужасная затирка. Осыпается даже если трогаешь рукой при влажной уборке постоянновымывается из шва. К тому же впитывает в себя влагу и из-за-этого меняется цвет-темнеет. Не советую.
Брали затирку темно-коричневого цвета №32. В сухом состоянии видно, что она состоитиз крупинок разных цветов, которые после замешивания водой превращается воднородную пластичную массу. Наносили резиновым шпателем. После того как она слегка схватилась прошлись влажной салфеткой, в итоге затирка легла в шов ровно, нигде ничего не вылезло, нетянулась и не размазывалась. Через некоторое время она затвердела. В течении года своего внешнего вида непоменяла.
Достоинства:

много цветов, не боится изменения температур и влаги, долговечна.

Недостатки:

стоимость

Комментарий:
Затирку эту использовал на разных поверхностях: кафель, керамогранит, мозайка, мостоваяплитка. Везде затирка показала отличный результат. Швы получаются прямыми. После высыхания становится как камень. Не трескается, не выпадает из швов, при любой температуре и влажности провереновременем ( у в ванной постоянно вода, на балконе мороз и жара).