Penosil Premium Fix & Go Montage All Season строительно-монтажный клей пена

Penosil Premium Fix & Go Montage All Season строительно-монтажный клей пена (750 мл)
  • Фасовка
    750 мл
  • Упаковка
    12 картриджей пластиковых
  • Назначение
    Применяется для быстрого и прочного склеивания различных материалов при строительно-монтажных работах.
  • Свойства
    • Заменяет жидкие гвозди, клеи для потолочных плиток, теплоизоляции, гипсокартон, монтажные клеи для блоков, плит, панелей МДФ без обрешетки.
    • Хорошая адгезия к большинству строительных материалов без использования грунтовки.
    • Возможность использования при минусовых температурах и повышенной влажности.
    • Устойчив к образованию плесени и грибка.
Все характеристики
Обсуждение
Заказываю Penosil Fix and Go Montage (строительно-монтажный клей) и пистолет, нужно средство для промывания пистолета. Что подойдет?

Нужен аналог — для стыков между термопанелями, а также для защиты стыков от атмосферных воздействий. Этим же клеем для большей прочности нужно панели клеить к стенам из газосиликатных блоков. Наружные работы.

Достоинства:

Простота использования, быстрота высыхания, универсальность, экономичный расход, не пачкает, крепко держит, подробная инструкция на баллоне с клеем.

Недостатки:

Цена, нужен дополнительно пистолет

Комментарий:

Купили его для приклеивания мдф-панелей. Для того что б его использовать нужно иметь или докупить, если нет такового, специальный пистолет. Клей в применении по консистенции напоминает монтажную пену. Но при использовании пистолета выдавливается на много аккуратней и не так пенится. Мы соблюдали все по инструкции, змейкой наносили клей на панель, дали постоять ей пару минут, дальше несколько минут держали прижатыми своим собственным весом панели к стене, некоторые фиксировали с помощью скотча. Клей нигде не подтекал и не вылезал ни с одной из сторон. Если вдруг где-то испачкали или капнули им, то в засохшем виде он очень легко удаляется. Мы использовали при работе перчатки и проветривали помещение, ни к каким больше средствам защиты не прибегали. Резкого запаха он так же не имеет. По сравнению со своими аналогами, он побыстрее сохнет, удобней и легче наносится, не вылезает из шва, не оставляет после себя пятен, клеит крепко и надежно.