Указывая и передавая данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Крафор МА-15 краска масляная

Крафор МА-15 краска масляная (25 кг) зеленая
Все характеристики
Все характеристики

Характеристики

  • Марка
    Крафор
  • Примечание
    Для окраски металлических, деревянных поверхностей
  • Тип
    Масляная краска.
  • Назначение
    Предназначена для окраски металлических и деревянных изделий.
  • Место применения
    Для внутренних и наружных работ.
  • Свойства
    Образует глянцевую поверхность. Сохраняет защитные свойства в умеренном климате в течение года.
  • Технические характеристики

  • Срок эксплуатации
    1 год.
  • Порядок применения

  • Время высыхания
    24 часа.

Обсуждения

Нужна краска для полов, голубая, масляная. Будут покрывать пол на производственном предприятии по кафелю. Подойдет ли краска МА-15?
Данная краска не рекомендуется для покрытия полов. Для них производитель предлагает использовать эмаль ПФ-266.
Если ПФ-266 не подходит по цветовой гамме (нужна голубая), что лучше: Новбытхим (для бетонных полов), НЦ-132?
Производители заявляют, что специальных красок для кафеля у них нет. Поскольку вы интересуетесь краской МА-15, можно использовать ПФ-115. Однако ни одна краска из имеющихся в нашем каталоге на кафельном полу долго не продержится.
Краски МА-15 и МА-0115 — это одно и то же?
Нет, по информации производителя эти материалы отличаются. МА 15 — масляная, а МА 0115 — масляная земляная (мумия, сурик железный или охра в олифе).
Какой нужен растворитель для этой краски?
В качестве растворителя в данном случае используют скипидар, уайт-спирит или нефрас.
Нужно подобрать растворители для МА-15 (32 кг) и рассчитать, какое количество потребуется на такой объем.
Для данного товара растворителями являются сольвент, уайт-спирит или скипидар. Краску разбавляют растворителем до рабочей вязкости, но не более 10% от массы краски. То есть на 32 кг краски понадобится 3 л сольвента или, соответственно, по 3 л уайт-спирита или скипидара.
Подскажите, пожалуйста, есть ли краска, которой покрывают трубы холодной воды, чтобы она не запотевала, т.е. не скапливался конденсат на ней? Вроде суриком красят, это МА 15? Окрашенные такое краской трубы можно укрывать пористыми трубками?
Для данных работ можно рекомендовать только краску по металлу ВГТ ВД-АК-1180 ТеплоБарьер. Если планируется укрывать трубы пористой или иной теплоизоляцией, то стоит отметить, что покраска самих труб не обязательна.
Подскажите, пожалуйста, является ли краска МА15 быстросохнущей? Может, такая есть только у определенного производителя? Или, может, есть другая масляная быстросохнущая краска?
Согласно ГОСТу данная краска не является быстросохнущей. Единственная масляная быстросохнущая краска — это Тиккурила Teho Ikkunamaali. Но стоит учесть, что она предназначена только для работ по дереву.
Покрасил железные газовые трубы (пустые, новые) ГФ-021, поверх нанес МА-15. В результате долго не сохнет, плохо ложится. Красили и сушили при комнатной температуре в сухом помещении. Дело в грунте или что не так? И как быть — все смывать или перекрашивать? Можно ли сверху покрыть акриловой спрей-краской или ПФ-115?
По информации производителей, проблема точно не в грунте ГФ-021, он совместим с этой краской. Согласно ТУ, краска МА 15 сохнет до 150 часов. Ускорить процесс можно, если повысить температуру в помещении при помощи обогревателя или сушить трубы непосредственно строительным феном.Акриловые краски и ПФ-115 поверх масляных не используются, они будут отслаиваться.
Какая краска подходит под описание (грунтуем ГФ-021): белая, масляная, выдерживает до 115 градусов Цельсия?
Под эти параметры подойдет только краска МА-15.
Помогите пожалуйста с подбором краски: металлические трубы в теплице, они нагреваются. Нужна белая краска и грунт под нее, если требуется. Чтобы не выделяла вредных испарений, ведь там будут плодоносные растения. Площадь очень большая, поэтому предпочтителен самый дешевый вариант. До этого рассматривали МА—15. Есть еще варианты?
Экологичных вариантов с более низкой стоимостью не производится. Для данного вида работ можно рекомендовать также эмали Dufa Heizkorperlack и Aqua-Heizkorperlack или эмаль Alpa Ecolaque. Рекомендуемый грунт — Alpa Element PA-001 или Финнколор Grit Black.

Отзывы

Отзывов пока нет, ваш может быть первым