Указывая и передавая данные вы соглашаетесь с настоящей политикой конфиденциальности

Новбытхим морилка водная влагостойкая

Новбытхим морилка водная влагостойкая (500 мл) дуб
Все характеристики
Все характеристики
С этим товаром покупают

Характеристики

  • Марка
    Новбытхим
  • Тип
    Водная морилка.
  • Назначение
    Для тонирования и придания благородных оттенков деревянным изделиям, эксплуатирующимся внутри помещений.
  • Типы поверхностей
    Конструкции из дерева, фанеры или покрытых шпоном.
  • Место применения
    Для внутренних работ.
  • Свойства
    • Образует влагостойкое покрытие.
    • Придает покрытию стойкость к истиранию.
    • Пропитывает и тонируют изделие.
    • Подчеркивает текстуру древесины.
  • Технические характеристики

  • Состав
    Водные полимеры, красители, вода.
  • Порядок применения

  • Порядок работы
    Морилка наносится на зашкуренную поверхность валиком, тампоном, кистью или распылителем в один или несколько слоeв до достижения требуемой интенсивности цвета. При наличии масляных пятен или древесной смолы поверхность необходимо зашкурить и обезжирить ацетоном, чтобы избежать неравномерного прокрашивания древесины.
  • Инструменты для нанесения
    Валик, тампон, кисть или распылитель.
  • Условия применения
    В случае замерзания морилку необходимо выдержать при комнатной температуре и тщательно перемешать или взболтать перед использованием.
  • Количество слоев
    1 или несколько слоeв.
  • Время высыхания
    При многослойном нанесении время межслойной сушки: 2 часа. Время полного высыхания: 4 часа.
  • Обновляющее покрытие и последующая обработка
    Может использоваться для наружных работ при условии последующего покрытия лаком ХВ-784, атмосферостойким лаком АК-199 производства компании "Новбытхим", акрилатным лаком для дерева и яхтным лаком для дерева Главный Технолог, нитро-лаками.
  • Возможность разбавления
    При необходимости разбавлять.
  • Разбавитель
    Вода
  • Хранение и транспортировка

  • Гарантийный срок хранения
    36 месяцев.

Обсуждения

Новбытхим Водной (500 мл, цвет орех) сколько точно нужно на 400 кв.м в два слоя?
Расход данного продукта при нанесении кистью в один слой составляет 100 мл на 1 кв.м. Таким образом, для покрытия поверхности площадью 400 кв.м в два слоя необходимо 80 л морилки.
Хочется покрыть сосновый пол этой морилкой и сверху водным лаком (либо акрил-уретановым). Какой лак можно взять, чтобы нормально с ней "уживался"?
Согласно технологии, можно использовать любой лак. Они все хорошо лягут на водную морилку. К примеру, можно рекомендовать следующие лаки:1. акрил-уретановый Неомид Паркет;2. водоразбавляемый Текс Профи;3. водоразбавляемый Тиккурила Паркетти Ясся.Однако, поскольку используется продукция разных производителей, перед нанесением рекомендовано пробное нанесение на небольшой незаметный участок.

Отзывы

Общая оценка

4.6 балла по 9 оценкам

Достоинства:

очень много

Недостатки:

не заметила пока

Комментарий:
Использую ее для покрытия работ из дерева. Оттенок Мокко очень темный, но его можно разбавить водой и сделать светлее. Перед обработкой поверхность нуждается в подготовке, обязательно обезжиривание и обработка шкуркой, иначе морилка ляжет пятнами. Наносится легко и быстро сохнет, даже при нанесении нескольких слоев срок высыхания не более 4 часов. Расход относительно небольшой. Не стоит держать морилку под прямыми солнечными лучами, а вот к замерзанию она неплохо относится.
Достоинства:

безопасна

Недостатки:

прозрачная, оттенки все похожие

Комментарий:
Давно беру морилку этой фирмы, качество меня устраивает. Есть выбор оттенков, хоть и они почти не отличаются друг от друга, для получения более темных цветов стоит взять неводную морилку. Сама по себе морилка не защищает поверхность, поэтому сверху всегда покрываю водным лаком. Сохнет быстро, слой около двух часов, полностью – 4. Было бы неплохо сделать дозатор, т.к. морилка жидкая и сильно льется. Расход экономный, бутылочки 0.5л хватает надолго. Хранится в бутылке она 3 года. Использую для покраски корзин, досок. Наношу в несколько слоев для получения более насыщенного оттенка. Большой плюс – это отсутствие запаха. Неводная морилка ярче по оттенкам, но ей пользоваться в помещении не стоит.
Достоинства:

стоит не дорого, наносится просто, смотрится красиво, легко исправить ошибки

Недостатки:

нет

Комментарий:
Водную морилку новбытхим использую в творчестве уже несколько лет. Беру всегда разные оттенки, из них мокко самый дорогой, но даже при этом цена на неё довольно бюджетна. Она не пахнет, поэтому можно пользоваться ей в помещении и без спец оборудования. При этом запах натурального дерева она сохраняет, что очень важно, люди ценят изделия из дерева, в частности, за их запах. Морилка хорошо впитывается, при этом структура дерева остается заметной, т.к. в мягкие слои она впитывается лучше. Нужное количество наливаю в емкость, наношу кистью. На разных видах дерева морилка одного цвета смотрится совершенно по-разному. Полностью все слои сохнут примерно 4 часа, между слоями перерыв 2 часа.
Достоинства:

Дешевая, надежная, красивая, безопасная

Недостатки:

Нет

Комментарий:
Регулярно использую эту морилку в рукоделии. Состав у нее безопасный и нетоксичный. Высыхает работа очень быстро, 4 часа и всё готово. Использовать легко – главное подготовить поверхность перед нанесением. Я свои мелкие детальки просто окунаю в морилку. У нее большой срок годности и даже после замораживания ее вполне можно использовать. Не стоит держать ее под прямыми солнечными лучами. Выбор цветов очень большой, я всегда стараюсь брать новые на пробу. Самый любимый – мокко. А еще разные цвета можно смешивать между собой.
Достоинства:

водная, не пахнет, стоит не дорого, легко использовать, красивая

Недостатки:

меня полностью устраивает

Комментарий:
Я зарабатываю изготовлением изделий из дерева и в своей работе использую водную морилку новбытхим. Она достаточно быстро сохнет, но, в отличие от быстросохнущих морилок, не имеет запаха. Часто сочетаю разные оттенки, что выгодно сказывается на конечном результате. Наносится легко с помощью кисточек, спонжей или распылителей.
Достоинства:

стоит не дорого

Недостатки:

структуру дерева скрадывает

Комментарий:
Для меня важно, чтобы морилка подчеркивала природную структуру дерева, а не закрашивала её. Цвета мокко, красное дерево и орех меня не удовлетворили, даже один слой не позволяет видеть дерево, а второй вообще скрыл дерево от глаз. Из всех перечисленных оттенков только орех более-менее прозрачен
Достоинства:

дешево и качественно

Недостатки:

Не нашёл

Комментарий:
Возникла необходимость покрасить летнюю мебель на улице, купил новбытхим нескольких оттенков мокко, лиственница, лимон и эбеновое дерево на пробу. Наносится легко, сохнет быстро (между слоями минут 40), ложится ровно, почти не пахнет, отмывается с рук и одежды без проблем, да и стоит вполне доступно. Расход у нее не большой, на одну средних размеров скамейку уходит около двух бутылок. Лето мебель выдержала и не потеряла прекрасный цвет.
Достоинства:

качество, цена, много оттенков

Недостатки:

Нет

Комментарий:
Морилка мне понадобилась, когда я начала заниматься рукоделием. Плету из газет красивые вещи. Трубочки вымачиваю в морилке перед плетением. Результат очень нравится, не все могут отличить вымоченные газеты от настоящей лозы. А еще она не пахнет.
Достоинства:

быстро сохнет, нет запаха

Недостатки:

малый объем

Комментарий:
Одна из самых дешевых морилок, хотя качество хорошее. Дерево после обработки выглядит отлично. У нее совсем нет запаха, а еще она быстро сохнет и очень стойкая.
Достоинства:

Цена

Недостатки:

качество плохое, часто встречаются подделки

Комментарий:
Хотел покрасить лавочки, взял морилку новбытхим цвета орех. Две банки из шести оказались подделками – жуткий запах тины или канализации, выглядит как грязная вода. Срок годности, указанный на упаковке, еще не прошел. От себя могу дать совет взбалтывать перед покупкой бутылку – морилка должна характерно стекать по стенкам.
Достоинства:

качество

Недостатки:

дороговато

Комментарий:
Купила морилку новбытхим цвета махагон, стоит она дороже других оттенков. Цвет у нее очень яркий, что-то типа красного дерева, мне нужен был оттенок светлее, и я развела ее 1 к 4 водой . Добавила к смеси чуть грунтовки и лак акриловый. Цвет, конечно, получился не розовый, а бледно-сиреневый, но материал она не испортила и на том спасибо. Советую тем, кто любит красные оттенки.