Лакра ПФ-115 эмаль атмосферостойкая алкидная сверхпрочная

Лакра ПФ-115 эмаль атмосферостойкая алкидная сверхпрочная (1.9 кг) черная №0007777
Это изображение другой разновидности этого же товара
Внешний вид данной разновидности может быть иным
Все характеристики
Все характеристики
С этим товаром покупают

Характеристики

  • Марка
    Лакра
  • Примечание
    Для внутренних и наружных работ
  • Тип
    Высококачественная эмаль на основе алкидного лака.
  • Назначение
    Применяется для окраски деревянных, металлических, бетонных, цементных и других поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, а также для внутренних отделочных работ: окраски оконных рам, подоконников, дверей, батарей, различных деревянных и металлических предметов.
  • Типы поверхностей
    Деревянные, металлические, бетонные, цементные и другие поверхности.
  • Место применения
    Для внутренних и наружных работ.
  • Свойства
    • Обладает хорошими декоративными свойствами, укрывистостью и прочным сцеплением с окрашиваемой поверхностью.
    • Легко наносится, образуя однородное гладкое покрытие, устойчивое к действию воды, атмосферных осадков и растворов моющих средств.
    • Готова к применению.
  • Технические характеристики

  • Состав
    Пентафталевый лак, светопрочные пигменты, микронизированный мрамор, уайт-спирит, сиккатив, целевые добавки. Для матовых эмалей: микронизированный тальк, диоксид кремния.
  • Порядок применения

  • Подготовка основания
    Предварительно металлические поверхности очистить от ржавчины и окалины, обезжирить растворителем и покрыть алкидной грунтовкой. Впадины и выбоины выровнять алкидной шпатлевкой. Деревянные поверхности отциклевать и отшлифовать. Ранее окрашенные поверхности очистить от старой отслаивающейся краски и зашкурить. Бетонные и цементные поверхности предварительно зашпатлевать и загрунтовать. От жировых и других загрязнений отмыть поверхность мыльной водой, стиральным порошком или раствором соды, затем высушить. Поверхности, ранее окрашенные меловыми или известковыми красками, очистить до полного удаления старого покрытия.
  • Разбавитель
    Уайт- спирит.
  • Инструмент нанесения
    Кисть, валик, распылитель.
  • Время высыхания
    8 часов, полное высыхание каждого слоя: 24 часа.
  • Хранение и транспортировка

  • Гарантийный срок хранения
    24 месяца.
  • Условия хранения и транспортировки
    Хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей, вдали от источников огня, тепла, и нагревательных приборов. Беречь от огня! После хранения при низких температурах выдержать эмаль при комнатной температуре, после чего тщательно перемешать.

Обсуждения

Ранее брали у вас краску ПФ-115. Теперь нам нужна аналогичная краска для внешних работ, но менее токсичная, так как мы будем красить детское игровое оборудование.
Возможными аналогами, которые можно использовать для окраски детского оборудования, являются эмали Dufa Seidenmattlack, Alpa Ecolaque и эмаль для окон и дверей Dali.
Хотели приобрести Лакру ПФ-115 именно цвета 1001, но по словам поставщика, в этот цвет они могут заколеровать не эту, а любую другую краску этой марки. Какую можно подобрать взамен? Краска будет использоваться для внутренних работ, наноситься на бетонные поверхности, а также на стены, ранее окрашенные масляными красками.
В качестве замены из ассортимента Лакры можно рекомендовать:• водно-дисперсионную фасадную суперстойкую краску;• акриловую эмаль; • фасадную латексную краску.

Отзывы

Общая оценка

4.8 балла по 14 оценкам

Достоинства:

Качественная, цена.

Недостатки:

нет

Комментарий:
Красили данной эмалью веранду дома.По составу краска оптимальная, хорошо наносится, не стекает. Для получения нужного цвета нам хватила всего одного слоя, но мы нанесли ещё один, что бы веранда была по ярче.Расход у неё небольшой, нам хватила 6л на веранду, даже осталась.Износостойкость-время покажет.
Достоинства:

нет

Недостатки:

много

Комментарий:
Сплошные минусы у этой эмали:1. Запах ужасный.2. Не сохнет вооообще.3. Не соответствует цвет. У меня должен был быть желтый, в итоге получил грязно зеленый.Не рекомендую.
Обрабатывали эмалью старый холодильник на даче. Очистили, загрунтовали и нанесли. Вроде хорошо легла. После высыхания никаких разводов и микротрещин не было. Удобно, что эмаль можно купить небольшую баночку, а то куда её потом девать.
Изначально выбрали эту эмаль из-за кремового цвета. Везде искали и кроме неё такого оттенка не нашли. Но сразу скажу, эмаль нам не понравилась. Цвет при высыхании стал отливать зеленоватым оттенком. Наносить её трудно, с валика капает. И до сих пор окончательно не высохла (прошло трое суток).Не рекомендуем.
Очень жидкая эмаль. Сразу впитывается в стены (мы красили деревянный дом на даче), и от цвета остается только какое-то подобие. Очень большой расход 1л краски хватила только на 3 квадрата. Отвратительный едкий запах.
Достоинства:

Хорошо ложится на дерево

Недостатки:

с металла слезает черз полгода

Комментарий:
По опыту знаю, что эмаль хорошо походит для окрашивания деревянных поверхностей. Металл ею лучше не красить. Стекает с него как вода. Если все же удалось покрасить, то вся поверхность в мелкую точку. Через полгода глянец сходит и поверхность становится матовой.
Достоинства:

Износостойкая, термостойкая

Недостатки:

густая

Комментарий:
Никак не могли найти качественную эмаль. Приходилась перекрашивать дом каждые два года. В последний раз попробовали эмаль ПФ-115. Прошло уже три года. За это время был и дождь, и жара, и мороз. Эмаль не потрескалась, не выцвела, цвет остался ярким, блестящим. Помню, что проблем при покраске не было. Хотя краска и густовата, но ложилась на поверхность хорошо, подтёков не было. Советуем.
Достоинства:

Яркие цвета, быстросохнущая

Недостатки:

не обнаружили

Комментарий:
Красили эмалью другого производителя деревенский дом, не хватило. Искали, но почему-то из продажи пропала. Купили эмаль Лакра и докрасили.Итог: Через год первая эмаль сошла, Лакра осталась. Теперь используем эту эмаль постоянно. Окрашивали уже разные поверхности. Везде держится долго. Цвет не стирается. Белый с годами не желтеет.