Rakoll K4/581 LV Nat клей-расплав для приклеивания кромки

Rakoll K4/581 LV Nat клей-расплав для приклеивания кромки (25 кг)
  • Фасовка
    25 кг
  • Цвет
    натуральный
  • Упаковка
    1 мешок
  • Минимальная партия
    1 шт.
  • Назначение
    Склеивание деталей внутреннего интерьера с частым кратковременным воздействи- ем воды, конденсата и/или длительным воздействием высокой влажности воздуха. Облицовывание плит ДСП и МДФ декоративными пленками с финиш-эффектом и пленками Алкорцелл. Cклеивание в поле токов высокой частоты Стационарное облицовывание кромок шпоном, HPL, и рейками из массивной древесины. Облицовывание слоистыми пластиками и шпоном в короткотактовых прессах. Облицовывание слоистыми пластиками методом "постформинг" Корпусное и монтажное склеивание со средним временем прессования и установками предварительного нагрева. Склеивание на гладкую фугу и склеивание элементов из мягкой, твердой древесины и ДСтП.
  • Область применения
    При правильной наладке оборудования начальная прочность непосредственно после прогона так велика, что складирование в штабели может осуществляться вакуумным присосом. При проверке вручную на отрыв пленки в клеевом слое должны выявляться лежащие плотно друг к другу нити клея. При правильной наладке оборудования дальнейшая обработка кашированных плит может выполняться по окончании термо-каширования. Однако, в любом случае лучше применять промежуточное складирование облицованных плит, так как в результате получают более высокую прочность перед дальнейшей обработкой.
  • Свойства
    • Отвежденные клеевые соединения обладают устойчивостью к повышенным температурам и высокой прочностью.
    • При дальнейшей обработке заготовок клеевые швы не портят режущие кромки инструмента.
Все характеристики
Достоинства:

прочный клеевой шов, прочный на разрыв

Недостатки:

нет

Комментарий:

Пользуемся этим клеем при изготовлении мебели. Наносим клей при помощи станка. Клей при высокой температуре расплавляется равномерно, не остается твердого места, а, следовательно, кромка приклеится так же вся ровно. Клей в жидком состоянии очень хорошо прилипает. Во время использования кромка (как часто бывает) не отстает от поверхности. Клей может приклеить кромку к разному материалу, что внесколько раз облегчает работу (не нужно использовать разные клея и постоянно их менять в станке)