Указывая и передавая данные вы соглашаетесь с настоящей политикой конфиденциальности

Alpa Elan Lasure профессиональное средство

Alpa Elan Lasure профессиональное средство (9 л) орех
Все характеристики
Все характеристики

Характеристики

  • Марка
    Alpa
  • Примечание
    Для защиты и декоративной отделки дерева (Grand Nord)
  • Тип
    Декоративная алкидная лазурь.
  • Назначение
    Декоративная алкидная лазурь подчеркивает красоту натурального дерева и защищает от внешних негативных явлений.
  • Объекты применения
    Стеновые панели, балки, оконные рамы, двери, беседки, навесы, заборы, мебель и т.д.
  • Типы поверхностей
    Деревянные поверхности.
  • Место применения
    Для внутренних и наружных работ.
  • Свойства
    • Подчеркивает древесный рисунок.
    • Защищает от негативных погодных явлений.
    • Предупреждает появление плесени и грибка.
    • Не выгорает на солнце.
    • Стойкая к вымыванию.
    • После обработки древесине не угрожают атмосферные осадки: влага задерживается на поверхности, а испаряясь, не оставляет пятен.
    • Защищает дерево от плесени и грибка, не закупоривает поры, способствуя естественному дыханию.
    • Насыщенные цвета не выгорают на солнце.
    • Легко востанавливается.
    • Морозостойкая.
  • Порядок применения

  • Время высыхания
    Сухая на ощупь: 12 часов, нанесение следующего слоя/готовность к эксплуатации: 1 день.
  • Сайт производителя

Обсуждения

Скажите вес 9 литровой банки.
9-литровая банка заколерованного материала весит 7,6 кг. Банка бесцветной лазури того же объема — 7,5 кг.
Какую грунтовку применять с этой лазурью?
Согласно информации технологов компании, использование грунтовки нецелесообразно. Достаточно одного этого средства, так как оно обладает хорошей адгезией и имеет в составе антисептические добавки.
Нужно покрасить забор. Пользовался раньше Альпа, а сейчас хочу попробовать v33. В чем разница?
Декоративная классическая лазурь V33 и антисептическая пропитка Alpa Elan Lasure по сути являются аналогами. Оба производителя позиционируют свои товары как надежную защиту для деревянных поверхностей. Данные составы отличаются лишь уровнем глянца и цветовой палитрой.
Пропитка Элан Лазурь ляжет на Пинотекс База?
Данное сочетание возможно, поскольку они имеют одинаковую алкидную основу.
Можно ли колеровать средство, в том числе по вееру Тиккурила? Если да, то влияет ли это на свойства продукта? Будет ли хуже по свойствам и в принципе по качеству эта пропитка, заколерованная в цвет, например, орех, и готовая заводская того же цвета?
Да, колеровка возможна. Свойства будут одинаковыми, поскольку это один и тот же материал. Производитель не дает гарантии точного совпадения по оттенку готового продукта и колерованного по вееру Альпа в тот же цвет. Вероятность совпадения цвета после колеровки по вееру другого бренда (Тиккурилы) еще ниже.Вывод: если выбран цвет «орех», рекомендуется уже готовый, колерованный товар. Не стоит экспериментировать с колеровкой по веерам разных брендов.
Нужно стойкое, красивое покрытие, экологичное. Условия: внутренние работы, деревянный брус, горизонтальные поверхности, ничем не обработанные. Рассматриваем Альпа Классик и Аквалазурь Здоровый дом. Какое больше подойдет? Планировали Неомидом сперва обработать поверхность, правильно ли это?
Оба продукта допускаются для эксплуатации во внутренних помещениях, однако, понятие экологичности стоит рассмотреть именно в процессе нанесения. Антисептическая аквалазурь Здоровый Дом изготовлена на водной основе, а Alpa — на растворителе. Таким образом, в процессе нанесения и высыхания Альпа будет иметь резкий запах и токсичность, в пределах установленных норм, а после высыхания становится безопасной для окружающих. Однако именно растворители, входящие в состав алкидных лазурей, позволяют материалу глубже проникать в структуру древесины, что является несомненным плюсом.Предварительно обрабатывать поверхность не надо. Фунгицидов и биоцидов, входящих в состав обоих материалов, достаточно для защиты конструкций от биопоражений. Если нужна еще и огнезащита, то перед нанесением лазури поверхность надо обработать любой огнезащитной пропиткой, например, Неомид 450-1.Необходимо обратить внимание, что согласно технологии применения наносить выбранные материалы нужно в 2 слоя.Что касается красоты покрытия, рекомендуется ознакомиться с цветовыми палитрами и определиться, исходя из собственного вкуса.
Интересует вязкость краски, возможно ли ее распылять краскопультом?
Продукт вязкий, по технологии нанесение краскопультом невозможно.
Для обработки дерева — фасад, брус, сосна/ель, естественная влажность, цвет близкий к натуральному — нужна защита от всего. Только Альпы Элан хватит?
Состав прекрасно подойдет для защиты деревянного фасада от УФ-излучения, плесени, грибка. Однако, перед обработкой поверхности не лишним будет применение средства Alpa Element T-1 Огнебиозащита. Этот материал усилит биозащиту, а также придаст огнезащитный эффект. Технология нанесения следующая:• сначала применить Alpa Element T-1, которое сохнет сутки;• затем нанести первый слой лазури для упрочнения защиты;• далее нанести второй слой Alpa Elan, отделочный.Если цветовой насыщенности недостаточно после нанесения 2-го слоя, можно добавить 3 слой. Межслойная выдержка Alpa Elan Lasure Classic — 12 часов. В ассортименте есть цвет «сосна». Не стоит забывать, что бесцветный продукт имеет минимальную УФ-защиту.
Нужна ли грунтовка или другое средство перед нанесением Elan Lasure (2,3 л) орех? Если да, то что лучше?
Согласно инструкции по применению, предварительная обработка поверхности не требуется.
Для перевозки бесцветной Alpa-Elan-Lasure (9 л) нужен обычный или теплый вагон?
Согласно инструкциям производителя, транспортировка товара производится в теплом вагоне.
Стена деревянного дома, обращенная к солнцу, была покрыта лет 6 назад какой-то английской лазурью. Где-то краска шелушится, облезает и все такое прочее, где-то немного, но есть плесень. Хочется обновить, например, лазурью Alpa Elan. Но особо зачищать и шкурить стену нет возможности. Чем можно предварительно обработать стену, чтобы потом наносить лазурь? Может, какой-то очиститель или смывка есть или что-то еще. Может, с добавками против плесени или отдельное средство от плесени еще нужно будет.
Рекомендуемый порядок работ следующий:1. Шелушащееся и отслаивающееся покрытие необходимо снять.2. Обработать стену средством от плесени Alpa Fongifluid.3. После высыхания этого средства можно наносить выбранную лазурь
Прошу уточнить страну производства этого товара.
По информации поставщика, страна-производитель — Франция.
Можно ли на это бесцветное средство нанести шелковисто-полуматовый лак Петри Dream Boat 21 Exterior?
Нет, данные составы не являются совместимыми. В качестве покрытия можно рекомендовать алкидно-уретановый лак Alpa для паркета и мебели и лак Тиккурила Уника Супер.

Отзывы

Общая оценка

5.0 баллов по 11 оценкам

Достоинства:

нет запаха, защищает от плесени и грибка

Недостатки:

нет

Комментарий:
Мы красили этой пропиткой забор. Изначально пропитка бесцветная, но в магазине её можно заколеровать в любой оттенок. Мы выбрали палисандр. Наносили на чистое, заранее подготовленное дерево. Пропитка хоть и жидкая, но ложится хорошо. Практически сразу впитывается в дерево, не течет, нет подтеков и разводов. Структуру дерева не меняет. В течении года цвет забора не изменился. Пропитка не выгорает. Не слезает под действием морозов и дождей.
Отличная пропитка. Красил дом. Прошло уже почти пять лет. Цвет и поверхность почти идеальная. Только в некоторых местах начала шелушится. Очень хорошо отталкивает воду, нигде за пять лет грибка и плесени не появилось. Цвета стойкие, не выгорают. Рекомендую.
Покрывали этой лазурью наружные стены дома. Часть банок колеровали в цвет Тик, а часть оставили бесцветной. В итоге за год бесцветная пропитка почти слезла, тик стоит такой же насыщенный. Тик мы так же наносили на полы беседки. То же цвет не поменялся, несмотря на снег, дожди и т.п.