Пинотекс Ultra высокоустойчивая декоративная пропитка для защиты древесины

Пинотекс Ultra высокоустойчивая декоративная пропитка для защиты древесины (2.7 л) палисандр
Все характеристики
Все характеристики

Характеристики

  • Марка
    Пинотекс
  • Примечание
    (Ультра)
  • Тип
    Прозрачный антисептик.
  • Назначение
    Образует прозрачную полуматовую пленку, обладающую защитными и декоративными свойствами.
  • Типы поверхностей
    Поверхности из пиленой и строганой древесины. Пригоден для окраски фасадных стен, беседок, садовой мебели, заборов, окон, дверей, навесов и т.п.
  • Место применения
    Для наружных работ.
  • Свойства
    • Покрытие обладает грязе- и водоотталкивающими свойствами.
    • В состав также входят активные добавки против плесени, синевы, гнили и водорослей.
    • Является частью системы покрытий Pinotex Base.
    • Состав легко наносится без разбрызгивания и потеков.
    • Образует прозрачную полуматовую пленку, обладающую превосходными защитными и декоративными свойствами.
    • Связующее Pinotex Ultra разработано с применением AWB-технологии: состав лучше впитывается в древесину.
    • Обладает дополнительной устойчивостью к УФ-излучению и атмосферным осадкам.
    • Образует на поверхности прозрачную полуматовую пленку.
  • Технические характеристики

  • Состав
    Пигмент: светостойкие и железооксидные пигменты. Связующее: алкидная смола, модифицированная алифатическими соединениями. Растворитель: уайт-спирит. Компоненты: УФ-фильтр, фунгициды и альгициды.
  • Порядок применения

  • Подготовка поверхности
    При нанесении на новые или полностью очищенные поверхности, рекомендуется предварительно обработать их слоем грунтовочной пропитки Base. Особо тщательно пропитать торцевые поверхности обрабатываемой древесины.
  • Порядок работы
    Наиболее эффективные защитные свойства достигаются при пропитывании древесины методом погружения (окунания).
  • Условия применения
    При температуре: от +5˚С до +30˚С и относительной влажности воздуха: менее 80%, влажности древесины: менее 20%, не рекомендуется использовать в жилых помещениях.
  • Количество слоев
    2-3 слоя.
  • Время высыхания
    До нанесения следующего слоя: от 12 до 24 часов, полное высыхание: от 24 до 48 часов.
  • Растворитель
    Уайт-спирит.
  • Очистка
    Производить уайт-спиритом.
  • Возможность разбавления
    Не требуется.
  • Хранение и транспортировка

  • Гарантийный срок хранения
    5 лет.
  • Условия хранения и транспортировки
    При температуре: от +5°С до +30°С в невскрытой заводской упаковке вдали от огня, источников излучения, нагревательных и осветительных приборов.

Обсуждения

Можно ли наносить Пинотекс Ультра краскопультой?
Нанесение данной защитной пропитки с помощью краскопульта возможно, но менее эффективно. Для больше сохранности деревянных конструкций производитель этого средства рекомендует нанесение кистью.
Забор старый. Хотим покрасить Пинотексом. Каким лучше красить?
Для поверхностей с высокой степенью износа и остатками старой краски оптимально использовать декоративное средство Pinotex Ultra. Оно более густое, чем Пинотекс Классик, и лучше скрывает предыдущее покрытие. Если сохранилось старая краска, использовать грунт не обязательно. Перед нанесением рекомендуется жесткой щёткой счистить грязь и отслоившуюся краску.
У этого декоративного средства какой срок годности?
Гарантированный срок хранения пропитки — не менее 5 лет при хранении в нераскрытой заводской таре в прохладном месте. Можно хранить ее и при низких температурах. Однако, данный состав довольно быстро теряет свои свойства при хранении в частично заполненной таре. Поэтому колерованное защитное средство после вскрытия упаковки рекомендуется использовать в течение месяца.
У Пинотекса есть воскосодержащие пленкообразующие средства? Например, Ультра?
Декоративные средства Пинотекс Классик и Ультра образуют пленку, но не содержат в своем составе воска. Другие продукты этой марки пленки не образуют.
Pinotex Ultra бывает ли в цвете сосна? И кто производитель?
Да, товар выпускается в цвете сосна. Производитель — компания Акзо Нобель, Эстония.
Обязательно ли наносить грунт под Пинотекс Ультра? Думал нанести трудновымываемый септик Неомид, а потом Пинотекс.В описании есть информация, что Ультра обладает огнезащитой. Какая группа защиты будет после обработки?
Грунт под эту пропитку наносить надо обязательно. Производитель рекомендует Пинотекс Base. При применении других грунтующих средств рекомендовано пробное нанесение для проверки совместимости.Согласно информации производителя, пропитка Pinotex Ultra не обладает огнезащитными свойствами.

Отзывы

Общая оценка

4.7 балла по 12 оценкам

Достоинства:

хорошо наносится, защищает дерево

Недостатки:

Если перестараться, то съест структуру дерева

Комментарий:
В квартире нужно было обновить двери и фрамугу, поэтому выбирали краски для внутренних работ. Расходуется довольно экономично благодаря тому, что наносить ее легко и она не растекается, а наоборот хорошо распределяется. Лучше окрашивать два, а то и три раза. Я наносила два слоя, но через неделю решила еще разок пройтись. Но видно перестаралась, и структура дерева почти полностью скрылась. Выбор цветов у производителя большой и мы легко подобрали нужный нам. Таким средством остались полностью довольны, качество хорошее, уже сколько используем и всем довольны. Никаких претензий нет.
Достоинства:

Наверное для улицы хорошая

Недостатки:
Аллергенная
Комментарий:
Осторожно с этой пропиткой - мы по незнанию обработали внутренние стены ею - вся семья полгода как болеет. Аллерголог выявила, что причина именно в этом покрытии. Пришлось все смывать и красить другой краской.
Достоинства:

Качество покрытия

Недостатки:

Запах, высокая цена

Комментарий:
Пришло время отреставрировать старые деревянные двери. Изначально дерево было пропитано морилкой и покрыто лаком, но лак растрескался и рассохся, пришлось все под ноль снимать. По старому образцу уже не делают реставрацию, и мне посоветовали Пинотекс. Он хоть и дорогой, но внушал мне доверие. В три слоя обработал все двери. Можно было бы и в два слоя пройти, но после первого я нулевкой зашкуривал всю поверхность, так как после снятия лака остались ворсинки на дереве, и когда первый слой высох они сильно проступили. Ложится он очень хорошо – ровненько и не оставляет подтеков. Впитываемость хорошая. Из минусов крайне неприятный запах. Нам даже пришлось на пару дней из дома уехать. Но зато поверхность вышла очень ровной и скрипела при проведении по ней пальцем. После высыхания структура очень хорошо видна благодаря тому, что краска полупрозрачная. Двери выглядят полностью новыми спустя 2 года эксплуатации.
Достоинства:

Покрывает хорошо и крепко

Недостатки:

Воняет сильно и долго

Комментарий:
Юзал Пинотекс Ультра тиковое дерево. Менеджер толковый посоветовал его попробовать для покрытия дверных коробок и перил на лестнице. Классно что есть большой выбор цветов. Покраска прошла быстро, только запах у него стремный вонючий. Сутки еще соседи воняли что им воняет. И высыхало тоже долго – до суток времени. С первого раза цвет получился унылый, пришлось второй слой крыть. Порадовало хорошо впитывается, и потом не отдереш от дерева как высохнет. Смело берите такую пропитку – не пожалеете. Свре дело делает хорошо.
Достоинства:

Быстро и легко наносится, нет подтеков и пятен

Недостатки:

Не нашла

Комментарий:
Испробовала почти все – кроме Тикуриллы. Но я уверена, что конкурентов у Пинтоекса нет. Из практики скажу, что очень красиво выделяет структуру дерева, по составу он густой, не растекается, ложится равномерно. А если переборщили и получились подтеки, то в течении 30 минут их можно спокойно убрать кисточкой. Работать с ним мне очень нравится, сильного запаха нет, высыхает довольно быстро. Цвет на образце именно такой и получается в результате. Могу смело всем его посоветовать, качество полностью соответствует цене.
Достоинства:

Отлично продержалась 15 лет

Недостатки:

Цена

Комментарий:
Впервые попробовал это средство для защиты дерева еще 15 лет тому назад. Тогда мои родители на даче построили сарай с помощью деревянных щитов на каркасе. Поверх щитов из досок конструкцию потом облицевали вагонкой. В Ленинградской области сами знаете какая бывает погода, поэтому вагонку срочно нужно было чем-то обработать для защиты. Нам посоветовали купить Пинотекс, но только не светлый, так как чем более светлый тон тем быстрее он выгорает. Поэтому мы купили темный коричневый. Целых три дня я мучался с покраской – тщательно наносил пропитку в два слоя. Результат был виден сразу. И вот уже спустя 15 лет цвет по-прежнему насыщенный и красивый, хоть вагонка сама прилично состарилась – кое-где треснула, кое-где отошла от стены. Хоть Пинотекс и стоит в два раза отечественных аналогов, оно того действительно стоит. Может капельку и выцвела пропитка, но обычную краску пришлось бы уже трижды перекрашивать.
Достоинства:

хороший результат

Недостатки:

Иногда быстро сохнет и оставляет потеки

Комментарий:
В свое время был опыт работы в фирме по производству финских домиков. Для обработки дерева только его и покупали. Красили начиная с ранней весны до поздней осени. Осенью бывали случаи когда дождем все смывало и приходилось по два раза перекрашивать. Во время жары тоже бывали проблемы когда не успевали быстро красить чтобы не оставалось стыков, а краска быстро сохла. Цвет от Пинотекса получается красивый и с таким блеском хорошим. В использувании удобный и экономичный.
Достоинства:

Пользоваться легко, запах не едкий, цветовая палитра, легко ложится на любую деревянную

Недостатки:

Плохо наносится при повышенной влажности

Комментарий:
У нас небольшая база отдыха возле водоема. Погода часто дождливая, поэтому новые домики сосновые решили сразу хорошо обработать, чтобы плесень не выросла. Пинотекс известный производитель и мы решили именно его попробовать. Ставни и двери я сама красила кисточкой. Вбирается хорошо, ложится равномерно. Сначала покрасила в один слой. Места стыков вчерашней покраски и сегодняшней вообще не заметно. Первой партии не хватило, дозаказали еще несколько банок, но ошиблись с цветом и купили тик вместо калужницы. Так на контрасте даже интересно получилось. На полу было не очень качественно прошлифовано, но все равно ложилось хорошо. Полы больше всего страдают, но после месяца эксплуатации я не заметила на них сильного ущерба. Но пол в два слоя красили. Высохло довольно быстро, только при большой влажности плохо сохнет. Запаха противного не было, а тот что был быстро выветрился.