Тиккурила Уника Супер 20 износостойкий уретано-алкидный лак полуматовый универсальный. Отзывы с рейтингом

Достоинства:

высокая качество, высокая износостойкость и долговечность

Недостатки:

цена и запах

Комментарий:

Этот лак использую в последние несколько лет повсюду. Лакировал им паркет, двери, мебель Икея. Везде лак показывает себя на высшем уровне. Для паркета это вообще незаменимый лак. Он износостойкий и влагостойкий, проверено временем. Конечно стоимость у него высокая, но лучше один раз покрыть и забыть лет на 5-8, чем мучиться каждый год.

Нужно было покрасить деревянные двери. Купили для этой цели лак Тиккурила Уника супер, полуматовый. Лак легко наносится на поверхность. При покраске скрыл небольшие дефекты и сделал поверхность дверей более прочной. На таком лаке со временем не появляются жирные отпечатки от рук, как часто бывает на дверях. Он не выцветает и не желтеет

Достоинства:

долговечность,влагостойкость

Недостатки:

цена,запах, долго сохнет.

Комментарий:

Лаком покрывали пол, года три назад. Неплохой продукт. Достаточно износостойкий, но в тех местах где происходит постоянная механическая нагрузка со временем истончается. Воду и моющие средства переносит хорошо. Мы красили бесцветным лаком, хотя он желтоватый на самом деле и дереву то же придает едва заметный желтоватый оттенок. В целом лаком довольны.

Переделывали полы на веранде, теперь осталось покрыть их лаком. Для этого приобрели лак Тиккурила для деревянных поверхностей. Т.к. вся веранда у нас белого цвета, то лак мы решили заколеровать в белый цвет. Наносили его в два слой, ушло у нас на это примерно одна баночка (расход небольшой). Полы стали белыми, но структуры самого дерево было видно, смотрится очень красиво. Минус лака — это его ужасный запах, который выветривался примерно два дня. С момента покраски прошло два года, за это время на пол чего-только не проливали (вино, сок, кофе), все пятна отмывались хорошо.

Лак просто невероятно долго сохнет. Первый слой нанес без проблем, но он не хотел сохнуть, хотя написано, что высыхает за 6 часов. По факты высох только через день.Начал наносить второй слой и тут первый слой начал растворяться и тянуться за кистью. Получилось просто ужасно.