Titebond II Premium Wood Glue влагостойкий клей для дерева. Обсуждение, консультации, форум

Что можно предложить в качестве аналога Тайтбонд II Премиум Wood Glue (18,9 л)? Нужен промышленный клей для дерева на аналогичной основе в больших фасовках.

Из аналогов на такой же полиафатической основе можно использовать клей для дерева Titebond II Transparent. Также рекомендуется близкий по свойствам клей Artelit PB-140. Другие заменители в больших фасовках не производятся.

При какой температуре можно перевозить этот клей?

По информации производителя, данный клей можно перевозить при температуре не ниже +5°С.

В чем отличие между продукцией Титебонд — II Transparent и II Премиум?

Согласно информации производителя, разница между этими материалами в том, что клей для дерева Titebond II Transparent после высыхания становится полностью прозрачным, а профессиональный клей Titebond II Premium Wood Glue — полупрозрачным кремовым.

Можно ли применять клей Premium Transparent для наружных работ (кое-что подклеить на веранде)? И можно ли его использовать без пресса (или стяжки)?

Да, согласно информации производителя, его можно использовать для наружных работ без использования пресса (стяжки).

Брали 88 Luxe и Titebond II Premium, но не очень они подходят для производства мебели. Что можно еще использовать в качестве контактного клея для мебельного производства?

Вместо указанных клеев для мебельного производства можно использовать клей для дерева Titebond Original, клей Момент Столяр или столярный клей DAP Weldwood.

Интересует клей для дерева, занимаемся мягкой мебелью — стулья, столы, используем в работе дуб, сосну. Нужен клей качественный. Ранее пользовался Тайтбондом Премиумом.

Кроме указанного Тайтбонда, для этого мебельного производства можно рекомендовать клей 88 Luxe и DAP Weldwood Carpenter's Wood Glue.

В чем принципиальная разница влагостойких клеев для дерева Titebond Wood Glue — промышленного II Premium и III Ultimate?

В основе II Premium Wood Glue — полиалифатическая эмульсия с поперечными связями. Он обеспечивает прочность клеевого шва более высокую, чем прочность самой древесины. Устойчив к акустическим колебаниям. Удовлетворяет требованиям стандарта ASTM C557 (США) и AFG-01 D3498 Американской ассоциации производителей фанеры, а также соответствует нормам DIN EN204 D3.

В основе III Ultimate Wood Glue — запатентованный полимер. Клей разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Удовлетворяет требованиям стандарта ANSI/HPVA TYPE1 и AFG-01 D3498 Американской ассоциации производителей фанеры, по классу водостойкости близок к категории D4.

Возникло два дополнительных вопроса по этому клею:

1. Технические характеристики клеевого соединения (прочность на сдвиг или на отрыв);

2. Сохранение свойств клея во вскрытой упаковке после частичного использования.

Прочностные характеристики данного клея по стандарту ASTM D-905: при комнатной температуре — 264 кг/кв.см, при температуре 65°С в течение 8 часов — 123 кг/кв.см.

Клей можно использовать после вскрытия упаковки довольно продолжительное время. Точный срок производитель не указывает, поскольку на свойства клея влияют как температура, так и влажность.