Текс Bioteks 2-в-1 защитный лессирующий состав. Отзывы с рейтингом

Достоинства:

укрывистость

Недостатки:

запах

Комментарий:

За несколько лет забор на даче весь почернел от дождя и если оставить его в таком виде, то он точно в скором времени развалился. Поэтому мы решили обработать его антисептиком. Купили средство производства Текс. На вид темная жидкость с очень неприятным запахом. перед нанесением тщательно перемешать, антисептик станет гуще. Ложится хорошо, цвет практически перекрывает черноту забора, но в некоторых местах все-равно видно. Но это не беда, самое главное, чтобы остановил процесс гниения древесины и продлил жизнь нашему забору.

Ужасный запах которые не выветривается уже пятый день, а забор стоит на улице. Что же было бы в доме? Очень большой расход. И первый и второй слой впитывается, только на третий слой появилось тонкое защитной покрытие.

Перед покраской дома мы обрабатывали его этим антисептиком. Наносили при помощи широкой кисточки. Средство наносится хорошо, не стекает, не капает. На ощупь средство липкое, на вид похоже на масло. Первый слой антисептика практически полностью впитался в древесину, второй уже было видно. Сохнет долго, больше суток. Запах ужасный работать только в респираторе и перчатках. При попадании на кожу сразу смыть. И наносить средство внутри помещения не рекомендую т.к. запах остается.

Достоинства:

качественная защита древесины

Недостатки:

дорогой

Комментарий:

Я покрывал этим средством баню. Понравился. Не жидкий, без резкого запаха. Окрашивает дерево, при этом подчеркивая его структуру. Атмосферостойкий, через три года баня смотрится как новая. Цвет не изменился. Он так же отлично защищает дерево от различных вредителей, от плесени и грибка.